Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

А. Еременко-старший оценил оскорбление в адрес русских от финского фаната во время МЧМ: «В СССР кричали и похлеще»

А. Еременко-старший оценил оскорбление в адрес русских от финского фаната во время МЧМ: «В СССР кричали и похлеще»
Фото: Sport24Sport24

Российский и финский футболист и тренер , отец футболистов Алексея («Лечче», «Сатурн», «Рубин») и Романа («Рубин», ЦСКА, «Ростов»), прокомментировал скандал, возникший по ходу молодеа мира по хоккею в канадском Эдмонтоне.

Во время матча за 3-е место между сборными России и Финляндии один из финских фанатов показал в камеру плакат, на котором было написано слово «Рюсся», уничижительное финское прозвище русских.

«Рюсся» — это действительно пренебрежительное слово в адрес русских. Но такие высказывания и слова это один индивид из многих тысяч. Во времена, когда я играл в Финляндии, может быть один раз кто-то и кричал во время игр, но я не знал, что это значит. Ну, кричит «рюсся», я думал, что означает сокращенно русский. Кричали в основном для того, чтобы вывести меня из себя. Такие вещи есть везде в любых странах. Это не тренд, не традиция. Просто один человек решил выпендриться.

У нас на трибунах тоже кричат хорошо, в Союзе кричали и похлеще. Поэтому лучше не обращать на это внимание, это один индивид, которому в голову пришло вот так повыпендриваться, но это ни в коем случае не направление какое-то в Финляндии», — рассказал Еременко в беседе с корреспондентом Sport24 Араратом Мамбреяном.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт