Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Питтсбург» — «Вашингтон» — 4:3 Б, обзор матча НХЛ, первый гол Овечкина в сезоне, видео

И мог догнать ещё одну легенду НХЛ в списке снайперов всех времён, но угодил в две штанги.

«Питтсбург» — «Вашингтон» — 4:3 Б, обзор матча НХЛ, первый гол Овечкина в сезоне, видео
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Восточный дивизион НХЛ – настоящая мясорубка, в которой будет нелегко остаться на коне и легко потонуть, если что-то пойдёт не так. Два заклятых соперника – «Питтсбург» и «Вашингтон» — начали сезон на разных полюсах. «Пингвины» были дезорганизованными в двух матчах с «Филадельфией», пропустили суммарно 11 голов и пока занимают последнее место. «Столичные» добились двух побед над «Баффало» и идут на второй строчке в дивизионе, уступая «Флайерз» только по дополнительным показателям.

Видео дня

У «Питтсбурга» не оправдывает надежд Тристан Джарри, совершенно незаметны лидеры, только Сидни Кросби забивает одну шайбу красивее другой. «Меня не волнует, что у Малкина нет очков, прошло всего два матча. Джино – потрясающий игрок, и он будет в порядке. Просто будем поддерживать его, чтобы он продолжал играть с максимальной самоотдачей», — заявил тренер «Питтсбурга» . У «Вашингтона» совсем другая картина. Не забивает Овечкин, зато это делают все остальные. Сразу семь человек успели открыть счёт голам в первых двух матчах, а когда команда проседает, её выручают вратари.

Овечкин возобновил погоню за Гр

Овечкин не стал томить своих болельщиков слишком долго и забил первую в сезоне и 707-ю в карьере. Уилсон у борта оттеснил от шайбы Джсделал передачу на Кузнецова, тот сместился за ворота и отдавал пас Овечкину. Шайба застряла во вратарской площади, но так как один защитник «Питтсбурга» мешал подняться своему голкиперу, а второй считал ворон, капитану «столичных» оставалось только подъехать поближе и бросить в пустую сетку. Погоня за вечным рекордом Уэйна Гретцки официально возобновилась! До Великого осталось 187 голов, до Макоторый занимает седьмое место в списке снайперов всех времён – всего один.

Права на видео принадлежат ООПосмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

До этого команды успели обменяться голами – Илапитулировал уже на первой минуте, когда Эводставил конёк под передачу БрНо на этом положительные моменты для «пингвинов» закончились – «Вашингтон» давил, заставлял ошибаться, отбирал шайбу, хозяйничал в чужой зоне, каждый раз устраивая пожар у ворот Де Смита. Гол Ника Дауда – отличный пример того, почему «Питтсбург» так много пропускает — игрок четвёртого звена кружит по зоне, комфортно чувствует себя на пятачке и без помех пробивает ворота.

Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно на сайте НХЛ.

«Питтсбург» не безнадёжен

Но все знают, что встречи «Питтсбурга» и «Вашгингтона» — это особенное противостояние, в котором не важны ни места в турнирной таблице, ни самочувствие лидеров, ни что-либо другое. Это всегда битва, и «пингвины» перевернули ход игры во втором периоде. Сравнять счёт им помогла чудовищная ошибка Самсонова – он подарил шайбу сопернику, не успел вернуться в ворота и пропустил гол. После долгого видеопросмотра (только одна камера засекла шайбу в сетке, с остальных углов казалось, что снаряд попал в штангу) гол засчитали.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

В дальнейшем Самсонов не ошибался и даже сделал несколько блестящих сейвов, а затем «столичные» вновь вышли вперёд в большинстве – снова шикарную передачу выдал Кузнецов, найдя на дальней штанге Бекстрёма.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Но, кроме этого гола, «столичным» нечем было похвастаться в этом отрезке. «Питтсбург» отбирал шайбу и разворачивал стремительные атаки, одна из которых завершилась закономерным голом. С мощнейшим броском Петтерссона под перекладину Самсонов ничего не мог поделать. В третьем периоде пошла напряжённая обоюдоострая игра. Стал подавать признаки жизни Малкин, который был незаметен первые 40 минут. Овечкин, словно почувствовав вкус к голам, мог делать дубль, а то и хет-трик – но пару раз его останавливал Де Смит, а один раз он угодил сразу в две штанги.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Обе команды заслуженно заработали по одному очку, а ещё одно разыграли в буллитах – победу одержал «Питтсбург», но у «Вашингтона» будет шанс взять реванш всего через два дня.