Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Продажи тракторов «Кировец» в Казахстане выросли до рекордных значений

Продажи отечественных тракторов «Кировец», которые производят и в Казахстане, достигли своего максимума – за прошлый год их было продано 318 штук на 15 миллиардов тенге. Это на 40% выше по сравнению с показателями годом ранее.

Продажи тракторов «Кировец» в Казахстане выросли до рекордных значений
Фото: Сделано в РоссииСделано в России

Производство этой техники было запущено в рамках российско-казахстанского сотрудничества в сфере промышленной кооперации и соглашения между Петербургским тракторным заводом и Агромашхолдингом KZ. По прогнозам казахстанской стороны, ежегодная проектная мощность предприятия составит 700 единиц техники при постепенном доведении локализации до 50% к 2025 году.

Сейчас завод особое внимание уделяет доступности собственной продукции. За время пандемии в рамках пилота начали предоставлять льготные лизинговые услуги под 6% годовых. Этим предложением воспользовались около 70% покупателей.

В прошлом году Костанайский тракторный завод, где выпускаются трактора в Казахстане, выиграл национальную премию «Народный любимец» в номинации «Народный трактор».

В этом году завод планирует расширить модельный ряд за счет трактора К-5 с мощностью в 250 л.с. и ввести модификации нескольких тракторов.

Сделано в России // Made in Russia