Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Я чертовски на него злился» - Брюс Будро рассказал уморительную историю об Овечкине

провел пять сезонов на тренерском мостике «Кэпиталз» - с 2007 по 2012 год, - начинает свою статью для NBC Sports Райан Уормели.

«Я чертовски на него злился» - Брюс Будро рассказал уморительную историю об Овечкине
Фото: InoprosportInoprosport

Видео дня

За время его работы в клубе «Вашингтон» четыре раза занимал первое место в своем дивизионе и однажды второе, при соотношении побед, поражения и ничьих – 201-88-40, однако в плей-офф дела шли не так гладко.

В каждом из этих сезонов он работал с суперзвездой Алексом Овечкиным, так что Будро хорошо знает этого игрока. И, после того как Брюс покинул «Вашингтон», Ови начал стараться проявить себя в поединках против своего бывшего тренера немного больше обычного. По крайней мере, так кажется Будро.

«Каждый раз, когда мы играли против «Кэпс» с тех пор, как я их покинул, Ови подходил ко мне утром и говорил: «Я забью сегодня три гола. Забью три гола». И он два раза действительно забил три гола, а еще один раз – два, - вспоминал Будро, будучи приглашенным в телестудию перед матчем «Кэпиталз» против «Айлендерс» во вторник. – И каждый раз, когда он забрасывал шайбу – он мне подмигивал. Подъезжал к нашей лавке, смотрел на меня, и мне приходилось отворачиваться, потому что я чертовски на него злился нет, ну а как? Он забивал нам гол, а потом смотрел на меня и моргал. Потом мы разъезжались, а во время следующей встречи он опять говорил: «Эй, коуч, сегодня я опять забью три гола». Мне кажется, эти шайбы он забрасывал лично «для меня».

Что ж, это действительно круто. Если Овечкин и вправду решает оформить хет-трик, когда ему заблагорассудится, то это просто нечто поразительное забавно, что ему при этом всегда хотелось пошалить именно в матчах против бывшего коуча.

Однако, к сожалению, оказывается, что в этих поединках Овечкин на самом деле был не настолько продуктивен, как запомнилось Будро. Три гола в ворота бывшего тренера Ови удалось забросить лишь один раз, и да – еще один раз он оформил дубль. Что ж, память – штука ненадежная. Но, как бы то ни было, такие подколки со стороны Овечкина в адрес Будро все равно возымели желанный эффект, если у того они настолько прочно засели в голове.

Будро будет присутствовать в предматчевых и послематчевых студиях NBC Sports Washington на протяжении всего сезона, поэтому мы наверняка услышим еще больше культовых историй об Овечкине и других игроках «Кэпиталз».