Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Сталевары» поставили на молодежь, но «красно-синие» избежали недооценки соперника

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
«Сталевары» поставили на молодежь, но «красно-синие» избежали недооценки соперника
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
Питерские армейцы в очередную годовщину полного снятия блокады Ленинграда в четвертый раз по ходу сезона обыграли «Северсталь», выставившую на игру с «красно-синими», что называется, дублирующий состав. Но это проблемы тренерского штаба «сталеваров», который, видимо, из-за плотного графика проведения матчей решил дать передышку своим лидерам, не надеясь на успех в противостоянии с питерцами. Впрочем, недооценивать соперника было нельзя, что и показало начало третьего периода, когда гости сократили счет до минимума, возродив интригу. Однако в концовке хозяева все-таки добили череповецкую молодежь двумя заброшенными шайбами.
рассказал, почему выставил резервистов
В составе «Северстали» на игру со было 5 полевых игроков из «Алмаза» (МХЛ) и три из «Молота-Прикамье» (ВХЛ). Место в воротах занял 20-летний Константин Шостак, а с капитанской нашивкой вывел на лед партнеров 18-летний Никита Гуслистов, 21 января в матче «Автомобилистом» оформивший хет-трик. Решение выставить на игру с питерцами такой состав главный тренер «Северстали» Андрей Разин прокомментировал на официальной странице череповчан в «Инстаграме» следующим образом: «Мы хотим проверить молодёжь в такой обстановке. Это было запланировано давно. Основная задача - посмотреть, как будут выглядеть ребята, играющие на вторых-третьих ролях. Я думаю, что многие из них получат большое впечатление на всю жизнь. Наш календарь также повлиял на это решение, потому что у нас матчи через день. Мы провели тяжёлую встречу в Минске. До этого были непростые игры. Пошли травмы. Поэтому помимо того, что мы решили проверить молодёжь, даём отдохнуть костяку команды». К сказанному наставником «сталеваров» остается только добавить, что перед визитом в Питер череповчане в понедельник играли в Минске, а «красно-синие» отдыхали с 21 января после гостевой победы над «Витязем», и в их состав вернулся . К тому же по ходу нынешнего сезона «северстальцы» уже трижды проиграли армейцам с разницей в одну-две шайбы. Поэтому тренерскому штабу гостей можно было и рискнуть, выставив резервный состав.
Шостак крутился как белка в колесе
Место в воротах питерцев занял , у которого в начале первого периода работы почти не было, а вот Шостаку приходилось крутиться как белка в колесе, отражая, в том числе, и броски практически в упор. За голкипера «сталеваров» играл и каркас ворот по ходу стартовой двадцатиминутки армейцы его дважды потревожили. Правда, на 10-й минуте «красно-синие» все-таки пробили Шостака. С броском он справился, а вот добивание отразить уже не смог. В концовке периода выручать свою команду пришлось уже Самонову, но в целом игра проходила под диктовку хозяев, которые могли забросить больше шайб, чем одну. Вторая двадцатиминутка во многом напоминала первую. Шостак почти все время был в игре, выручал в равных составах и в меньшинстве. Но «красно-синим» все равно удалось во второй раз отличиться. Причем произошло это после того, как свой момент не реализовал «сталевар» Максим Неволин. Сразу же пошла атака на противоположные ворота, и на неудобной высоте пробил голкипера «Северстали» - 2:0. В дальнейшем гости во второй раз по ходу этого периода имели большинство, но его реализация оставила желать лучшего. А Шостак ловушкой, блином и щитками продолжал ловить и отбивать летящие в ворота шайбы после бросков лучшего защитника 19-й недели КХЛ и его партнеров по обороне - и .
возродил интригу, но Морозов ее похоронил
Словом, держал свою команду в игре, и в начале третьего периода грянул гром. Форвард «Северстали» Андрей Алексеев подсуетился на армейском «пятаке» и со второй попытки, что называется, «из раздевалки» пробил Самонова 2:1. Ну а дальше в рядах питерцев начался небольшой нервяк. Еще один точный бросок гостей, и - ничья. Тем более что Шостак на кураже, а штанги и перекладины играют за него. На 55-й минуте гости действительно едва не забили после ошибки питерцев. Чешский легионер «Северстали» Индржих Абдул «стрелял» по воротам СКА из центра зоны, но Самонов спас армейцев. Следом за этим наступила развязка. подобрал шайбу у борта в чужой зоне, после чего выкатился на «пятак» и с неудобной руки бросил под перекладину 3:1. На 59-й минуте гости остались в меньшинстве, и Бурдасов поставил жирную точку в матче, оформив дубль мощным щелчком в «девятку». Причем снова отличился Морозов, выигравший в чужой зоне вбрасывание. Так СКА одержал уверенную победу, но при этом в третьем периоде заставил понервничать своих болельщиков. Питерцы до семи очков сократили отставание от , который вчера проиграл , потерпев второе поражение подряд. Андрей МАРИНИН.
СКА «Северсталь» - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)27 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 4481 зритель. Главные судьи - (Воскресенск), (Казань). 1-й период: 09:58 Бурдасов (Хафизуллин, Кузьменко) 1:0. 2-й период: 31:38 Подколзин (Кирсанов) 2:0. 3-й период: 40:26 Алексеев (Тихонов, Казаков) 2:1; 56:19 Морозов 3:1; 58:47 Бурдасов (Бенгтссон, Морозов) бол., 4:1. Броски: 39 (14-14-11) - 20 (5-7-8). Вбрасывания: 46 (15-14-17) - 19 (4-8-7). Штраф: 6 (2-4-0) - 8 (4-2-2). СКА: Самонов; Бенгтссон Галенюк, Галимов Кемппайнен Ткачев; Ожиганов Фантенберг, Кузьменко Морозов Бурдасов; Антипин Кирсанов, Кетов Кукштель - Грошев; Хафизуллин, Марченко Цицюра Подколзин, Тимкин. «Северсталь»: Шостак; Тихонов Макеев, Думбадзе Алексеев Казаков; Рогов Сизов, Абдул Гуслистов Моисеев; Каримов Басимов, Марков Лапин Егоров; Холькин Кудако, Неволин Капустин Белялов.