Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Скончался обладатель шести кубков Стэнли Ральф Бэкстрем

Шестикратный обладатель Кубка Стэнли с Canadiens de Montréal, тренер колледжа и основатель команды низшей лиги Ральф Бэкстрем скончался в возрасте 83 лет. Все клубы, в которых он выступал в качестве игрока и тренера, выражают свою скорбь, передает ESPN.
Пресс-служба клуба Canadiens de Montréal сообщила, что смерть наступила в воскресенье. Ее причины не уточняются. У него остались жена, дочь и два сына.
Бэкстрем длительное время был нападающим и трижды помогал Canadiens de Montréal завоевать Кубок Стэнли в двух сезонах подряд. В НХЛ он сыграл 1032 матча, из них 844 – за канадскую команду. Шесть раз принимал участие в Матче Звезд Национальной хоккейной лиги. Шесть раз становился обладателем Кубка Стэнли.
После НХЛ он стал выступать во Всемирной хоккейной лиге (WHA). В 1974 году в составе сборной Канады сыграл в Суперсерии против СССР. На его счету пять шайб, заброшенных в ворота советских игроков, и три голевые передачи.
Также хоккеист работал спортивным тренером американской команды Denver Pioneers, которая одерживала победы с 1981 по 1990 годы. Позднее собрал собственную команду Colorado Eagles, которая вышла в плей-офф в первом сезоне и стала победителем чемпионата Канадской хоккейной лиги во втором сезоне 2004-2005 годов.
Напомним, вчера сообщалось о смерти боксера , который победил . А в январе умер четырехкратный победитель Кубка Стэнли Джордж Армстронг.