Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Были готовы к провокациям": Ротенберг подвел итог матча россиян и чехов

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости, . Досрочная победа в общем зачете Евротура стала плодом совместной работы всей по хоккею, сказал РИА Новости первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР), глава штаба национальной команды .
Сборная России в воскресенье продлила до девяти матчей свою рекордную победную серию в Евротуре, обыграв команду Чехии (7:4), и досрочно выиграла общий зачет.
"Мы постоянно улучшаем нашу систему, и у нас много работы впереди, - сказал Ротенберг по телефону. - Это очень важная победа для нас, это залог на будущее. Мы видим, с чем нужно работать, и работаем дальше. Хочется поблагодарить всех игроков, тренерский штаб, персонал, ими проделана огромная работа. Мы раньше собрали ребят, раньше туда полетели, раньше начали тренировочный процесс, и это сказалось. Наша победа говорит о том, что все сработали в унисон".
"Сегодняшняя игра складываюсь очень непросто, чехи очень хотели нас обыграть, - отметил Ротенберг. - Была тяжелая борьба, мы были готовы к чешским провокациям, к единоборствам, дракам и всему остальному. Ребята держали удар, и своевременно проявил себя тренерский штаб, который за счет русской смекалки принял правильные решения. Тренеры вовремя перешли на игру в три звена, нашли нужные сочетания, контролировали смены и дисциплину, концентрация была на максимуме, то есть установка на игру была полностью выполнена. Да, был тяжелый момент при счете 1:3 игра складывалась не в нашу пользу, но мы ее переломили за счет нашего коучинга, который был сильнее чешского. Мы их переиграли".
В то же время сборной России много над чем предстоит работать, считает первый вице-президент ФХР. "На этом турнире игра в большинстве была у нас очень слабой, над этим будем работать, это очень важно в преддверии чемпионата мира. В меньшинстве мы не пропускали, но там есть над чем работать. Неправильно сыграли на вбрасывании в моменте с третьим голом чехов, дали соперникам выйти на бросок. Работа над ошибками, которых у нас много, продолжается", - подчеркнул он.
Чемпионат мира пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Перед ним в Чехии пройдет заключительный этап Евротура. "На 99,9% в Чешских играх выступит тот состав, который сыграет на чемпионате мира. У нас много информации по всем игрокам, смотрим плей-офф, все матчи, все тренеры работают ежедневно, у нас большой штаб. Также следим за НХЛ. В этой ситуации идем по плану А: это игроки КХЛ, с ними едем на чемпионат мира. Не факт, что игроков НХЛ отпустят, но об этом мы ничего не знаем, работаем по факту", - отметил Ротенберг.