Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сборная побеждает в Швеции без Брагина, нижнекамцы тянут олимпийскую сборную, а Костин творит магию

Четыре главных итога хоккейной недели
Сборная побеждает в Швеции без Брагина, нижнекамцы тянут олимпийскую сборную, а Костин творит магию
Фото: Реальное времяРеальное время
Серьезно урезанной получилась неделя в Континентальной лиге из-за старта Шведских игр, но это не значит, что интриг не было. Чего стоит только "тихая" рокировка на тренерском мостике сборной, когда выдвигают на передний план, оставляя в тени Брагина. О том, как первая сборная под руководством Профессора выиграла этап Евротура в Мальме, а нижнекамцы вытягивали вторую "олимпийскую" сборную, а также о других важных моментах недели, — в традиционном обзоре "Реального времени".
Нелогичность недели: Ларионов смещает Брагина
Игорь Ларионов, как-то очень уж незаметно, аккуратно продвинутый в тренерский штаб первоии на Шведские игры, получает все авансы от руководства ФХР. На этом фоне информация об уходе с обоих постов — и из СКА, и из сборной России — нынешнегаставника Валерия Брагина выглядит все более реалистичной. И вместе с тем нелогичной.
Мы уже задавались вопросом, в какой именно момеерг мог прийти к такому решению и почему, но сейчас эти перестановки выглядят очень нелогично. Во-первых, Брагин по сезону не проваливался — он ведет питерское СКА в лидерах Западной конференции. Со сборной отыграл один домашний этап Евротура и легко его выиграл.
За Игорем Ларионовым же тянутся неприятный провал на канадском молодежном чемпионате мира и невразумительная тактика в игре с Канадой. Ситуация очень смахивает на ситуацию с уволенным Олегом Знарком после выигранной Олимпиады. И если история повторится, то за Ротенбергом лишь закрепится клеймо самодура и не слишком-то грамотного менеджера, хотя хоккейную общественность пытаются убедить в обратном последние 7 лет.
Все сводится к тому, что Игорь Ларионов окажется у руля первой сборной и на предстоящем майском чемпионате мира в Латвии. Фото: fhr.ru
— Почему Валерий Брагин не едет на Евротур? У нас впереди ЧМ U18. Мы рассчитываем только на золото. Тренерский штаб сформирован из тренеров, которые едут на этот турнир. Нам важно, чтобы Игорь Ларионов получал опыт работы с командами до 20 лет. Мы с Валерием Брагиным на связи, постоянно обсуждаем все вопросы, — объяснял Роман Ротенберг перед стартом Евротура в Швеции.
Вряд ли можно поверить в такую версию, когда у команды есть полноценный тренер сборной, который всю неделю будет просто сидеть дома.
Все сводится к тому, что Игорь Ларионов окажется у руля первой сборной и на предстоящем майском чемпионате мира в Латвии. Если Ларионова освободят от поста в "молодежке", а Брагин вернется на этот пост, все будут только рады.
Успех недели: Россия побеждает на Шведских играх и в евросезоне
Однако же, при всей мутности ситуации, следует признать, что результат Ларионов хоть и со скрипом, но дал. У него уже шесть побед у руля сборной с учетом финского Кубка Карьяла.
Выиграв все три матча в Мальме, сборная России взяла уже третий этап Еврохоккейтура подряд и де-факто досрочно выиграла весь евросезон. Еще до начала чешского этапа.
Причем в этой команде лучше всех показали себя именно молодые хо К Подколзин и, что еще интереснее, 17-летний Никита Чибриков. Последний в матче с чехами будет и ассистировать на партнеров, и даже забьет дебютный гол за взрослую сборную. И это парень, который еще даже за "молодежку" толком не сыграл.
pic.twitter.com/w28wMfvFzj— Хоккей России (@russiahockey) February 14, 2021
Отлично разыгрался к концу турнира Захар Бардаков. Гол, созданный их связкой с тем же Никитой Чибриковым и Кириллом Кирсановым, по сути, переломил вчерашний упорный матч со сборной Чехии. После их шайбы чехи посыпались, так что подопечным Ларионова оставалось дожимать соперника. В общем, турнир идет в зачет Профессору.
Собрали главные моменты матча с чехами. Подборка вышла что надо! #россиявмоемсердце pic.twitter.com/A6ODiowRnw— Хоккей России (@russiahockey) February 14, 2021
КрасоКлим Костин показал отличные знания тригонометрии и физики
Внутриконтинентального хоккея на нынешней неделе было довольно мало, учитывая перерыв на Шведские игры. Однако и такая демоверсия хоккейной недели в КХЛ подарила поклонникам отечественного хоккея эстетические моменты.
Ввод"Авангард" — "Динамо-Рига", Балашиха. Хозяева льда раскрывают веер своей контратаки, выходя из зоны через поперереглазова на нижнекамского восарипзянова. Дамир передает далее на Костина, и тут началось волшебство.
21-летний Клим спинным мозгом почувствовал, что его накрывает соперник, быстро принял решение и неожиданно в касание отправил шайбу в борт, рассчитав отскок снаряда так, чтобы через секунду он вернулся во владение форварда, уже стартовавшего в сторону ворот. Более того, обхитрив рижского защитника и оставив его оглядываться по сторонам, Клим еще и сумел довести этот момент до логического завершения и пробил Динамо".
Судя по всему, Костин не только хорошо усвоил в школе такие предметы, как геометрия и физика, но и запомнил слова леге Тарасова "борт — это шестой полевой игрок".
Неожиданность недели: нижнекамцы решают в олимпийской сборной
А во второй сборной России, которую еще называют олимпийской, лидерские обязанности на себя взяли нижнекамские хокБиХайб Семенов. В матчах с соседями из Белоруссии и Казахстана нижнекамцы поучаствовали практически во всех шайбах. В играх с казахами Бикмуллин отметился ассистентскими очками, выдавая шайбу под гол.
В игре с белорусами забивали и Бикмуллин (с передачи Глеба Сменова), и Марат Хайруллин (с передачи все того же Рафаэля), вырвав у соседей победу — 4:2.
В матче со второй сборной Казахстана очки набрали все "волки": зр Брынцев и Глеб Семенов (у них ассистентские баллы) и нападающие Марат Хайруллин с Рафаэлем Бикмуллиным.
Однако есть и ложка дегтя. Лидер атак "НефтехПорядин так и не может заиграть на своем прежнем уровне после травмы — даже в составе олимпийской сборной он никак не может расчехлить клюшку и набрать результативные баллы. Нападающему срочно нужна перезагрузка.