Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Динамо» М – «Северсталь» — 2:5 – обзор матча Кубка Гагарина, 4 марта 2021, видео

Ерёменко пропустил пять и от злости сломал клюшку.
«Динамо» М – «Северсталь» — 2:5 – обзор матча Кубка Гагарина, 4 марта 2021, видео
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Никто, конечно, не думал, что «Северстали» в плей-офф будет легко, но шестое место на Западе увело их от «армейских» грандов и привело на моЗадача, безусловно, легче от этого не стала, разве что психологически. Со СК ЦСереповчане в этом году сыграли шесть раз и в четырёх встречах не забили ни одного гола. А бело-голубых разок, да обыграли.
В первом матче серии «Северсталь» дала настоящий бой самой забивающей команде лиги, держала удар, когда было тяжело, встрепенулась, наседала сама, лезла на ворота. Даже удивительно, что всё решил один-единственный гол Дма старте второго периода. И, конечно, 27 сейвов АлВ общем, игра показала, что для «Северстали» не всё потеряно, и играть с «Динамо» можно и нужно, что и хотел донести до своих игроков Ан
«Для 80% команды сегодня был дебютный матч в плей-офф. Первая игра получилась, как говорят — первый блин комом. Особенно в первом периоде нас потряхивало. Хорошо, что его отыграли 0:0. Второй отрезок был ровным, в третьем периоде владели преимуществом. Жалко, что не забили. Результат достойный, но всё равно отрицательный. Против таких хоккеистов, как Шипачёв и Яшкин, можно сказать, отыграли достойно. Нам нужно поверить, что мы можем. Я считаю, что третий период показал, что «Северсталь» ещё может зацепиться в этой серии».
И вот вторая игра. Воду, что называется, уже пощупали, пора нырять в эту битву с головой. И «Северсталь» нырнула! Уже без всякой дрожи в коленках череповчане выдержали натиск на старте игры — безупречно действовал в воротах В— а затем сами пошли в атаку и открыли счёт. Сделал это Никита Гуслистов – 18-летний нападающий, начинавший сезон в МХЛ, а зимой пробившийся в основную команду.
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.
Конечно, с одним голом у «Динамо» не выиграть, но хозяева предоставили сопернику два подряд шанса уйти в отрыв в большинстве. Но «Северсталь» не забила, а динамовцы реализовали лишнего с первой же попытки. Тройку , в которой играют сразу и лучший бомбардир, и лучший снайпер КХЛ, сдержать практически невозможно. Капитан бело-голубых из правого круга вбрасывания пробил Подъяпольского, сравняв счёт.
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.
Не получается в большинстве, надо забивать в равных составах, чем «Северсталь» и занялась. создавал хаос на пятачке перед Ерёменко, влетел в ворота сам, встал, отряхнулся и с того же пятачка, никем не прикрытый, подправил шайбу в сетку.
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.
И тут же, пока соперник не опомнился, ещё один гол. И снова «Северсталь» выигрывает у «Динамо» пятачок, а мощным броском прошивает Ерёменко, который не имел никаких шансов разглядеть шайбу. только в замешательстве пожал плечами – как же так?
Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.
Конечно, это был ещё не конец. Во-первых, под занавес второго периода Кагарлицкий в быстрой атаке в большинстве сократил отставание, а во-вторых, когда в начале третьего «Северсталь» подловила «Динамо» на ошибке при выводе шайбы и забила четвёртую, хозяева взвинтили темп и атаковали без передышек. Да вот только шайба никак не хотела идти в ворота.
А «Северсталь» продолжала наказывать за ошибки – за семь минут до конца Чайковски и Линдберг не разобрались с шайбой у своих ворот и в совершенно безобидной ситуации подарили снаряд Владиславу Кодоле, который молниеносно пробил Ерёменко. Вратарь «Динамо» со злости сломал клюшку и уступил место Бочарову.
Есть первая большая сенсация в плей-офф КХЛ! «Северсталь» разделалась с грозным «Динамо» и добыла свою первую победу в плей-офф за восемь лет, когда за «сталеваров» ещё играл Шипачёв. Это уже зажигательная серия – «Северсталь» бьётся, не смотря на авторитеты и статусы, и бьётся так, что любо-дорого посмотреть. В Череповце, надеемся, будет такой же огонь.