Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Шестеркин сыграл за себя. За «Рейнджерс». За Россию. За Панарина. И сломался…

Ньюйоркцы одержали самую крупную победу в сезоне, разгромив в гостях «Нью-Джерси» - 6:1. Хотя сравняли счет только на 29-й минуте. Русский вратарь вытащил игру. Но какой ценой!

Шестеркин сыграл за себя. За «Рейнджерс». За Россию. За Панарина. И сломался…
Фото: Советский спортСоветский спорт

Как известила мировая антироссийская закулиса, на днях она представит документальные доказательства проступка , обвиненного его бывшим педагогом и тренером в насилии. В этом легко просматривается ее стремление похоронить карьеру Хлебушка в НХЛ, тем самым ослабить нашу сборную в преддверии Олимпиады-2022.

Видео дня

На это «Рейнджерс» и его российская ячейка в лице Шестеркина, Бучневича, Георгиева сегодня ответила выдающимся матчем в Ньюарке.

ЗА СЕБЯ

Шестеркин в начале прошлого года великолепно дебютировал в НХЛ. Однако автоавария в Бруклине, в которую он угодил вместе с Бучневичем, выбила москвича из колеи. Кондиции он так и не восстановил. Ни к летнему плей-аут, в котором «синие рубашки» в одну калитку продули «Каролине». Ни к январскому старту усеченной пандемийной регулярки. Было видно, что Игорь никак не войдет в ритм. Отсюда неуверенность в действиях, что сразу же почувствовали партнеры и стали перестраховываться.

Однако постепенно олимпийский чемпион нащупал свою игру. После четырех поражений на старте чемпионата одержал три победы кряду. Далее еще три осечки. А затем блистательная игра в Вашингтоне - 4:1 и 96,3 процента отраженных бросков и внезапная потеря Панарина.

ЗА «РЕЙНДЖЕРС»

Это случилось накануне Дня Советской армии и Военно-морского флота – тот, как я, присягал родине при Советском Союзе, праздник 23 февраля всегда будет называть только так.

- Месть – это блюдо, которое подают холодным, - провозгласил в 1967 году Лучано Винченцони, режиссер знаменитого спагетти-вестерна «Смерть скачет на коне». Спустя годы мысль маэстро в «Убить Билла» развил и углубил . Ну а теперь нечто подобное в отношении вроде как любимого ученика провернул популярный экс-тафгай, вспомнив заграничный эпизод 10-летней давности.

Самоотвод Артемия морально сломал «рейнджеров». Они без шансов 25 февраля уступили «Филадельфии» и упали на дно дивизиона. Однако затем взяли себя в руки и катком прошлись по «Бостону» - 6:2. Уже на следующий день «Брюинз» доказал, кто есть кто: взял реванш – 4:1.

Опять – тоска и уныние. Но Шестеркин и не думал сдаваться. Помог одолеть позавчера «Баффало» - 3:2, а сегодня практически в одиночку вытащил матч с «Нью-Джерси», перед которым «синие рубашки» ранее капитулировали – 3:4 и 2:5. В первом периоде «дьяволы» перестреляли гостей – 14 против 6, во втором – 9 против 6, в третьем Игорь отразил еще 10 бросков, а всего – 32 из 33. Стоял стеной, пока за шесть минут до финальной не вмешался несчастный случай. То ли ногу неудачно подвернул, то ли сильно потянул, а может, и вовсе порвал связки бедра. Только с помощью врача и товарищей он поднялся со льда и ушел в раздевалку, волоча правую ногу.

- Без этого парня мы бы не справились, - с горечью констатировал твиттер «Рейнджерс». Альтернативный капитан команды , отметившийся натуральным хет-триком (счет 0:1 превратил в 3:1), добавил:

- Было больно смотреть на то, как Шести упал и не мог сам подняться. Остается надеяться, что он выбыл ненадолго, что не получил тяжелую травму. Особенно если учесть, как здорово он играл в последнее время.

ЗА РОССИЮ

Все мы держим в уме Олимпиаду-2022 в Пекине. После затянувшегося спада двукратного обладателя «Везина Трофи» внезапно встал вопрос, а кто, если что случится, подставит плечо ?

Шестеркин доказал, что полностью готов к своим вторым Играм. Великолепно выглядит в НХЛ и другой российский дуэт голкиперов. после двух подряд сухих побед сегодня помог «Айлендерс» одолеть «Баффало» - 5:2. Ветеран вообще на Лонг-Айленде словно переродился – всего 14 секунд позавчера в Ньюарке ему не хватило, чтобы в четвертый раз в сезоне сыграть на ноль.

Словом, за пост номер 1 в Поднебесной нам не придется беспокоиться

ЗА ПАНАРИНА

Чего не скажешь о линии нападения. На сегодня вне игры шестеро наших премиум-форвардов! Помимо подвисшего Панарина, это травмированные Кучеров, Тарасенко, Радулов, Барбашев и дисквалифицированный ИИХФ Кузнецов. Кто забивать-то будет в Китае?!

После скандала с Хлебушком и близкой развязки, о чем заявила мировая закулиса, в команде в эти решающие для Артемия дни нашлись люди, поддержавшие попавшего в беду товарища. Шестеркин закрыл ворота на замок, тем самым послав сигнал остальным: «А вы, ребята в поле, чем хуже?» Крайдер тут же откликнулся хет-триком. Бучневич отдал и забил, в четырех последних турах череповчанин набрал 5 (3+2) очков. Юный талант Лафреньер сегодня тоже отдал и забил, отличившись в четвертом матче подряд – 5 (2+3).

Осталось проснуться Зибанежаду, которого стал регулярно отправлять в запас и даже пригрозил:

- Мне не понравилась его игра в первом периоде. Мне вообще не понравилась команда в первые 20 минут. Я решил, что если Зибанежад посидит на лавке, это встряхнет остальных. Если Мика улучшит игру, он будет выходить на лед. Если - нет, будет сидеть в запасе.