Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Лямся: судьи правильно назначили буллит в ворота "Трактора"

КАЗАНЬ, 11 мар - РИА Новости, . Арбитры пятого матча плей-офф КХЛ между уфимским "Салаватом Юлаевым" и поступили верно, назначив буллит в ворота челябинцев на последних секундах встречи, заявил главный тренер уфимцев Томи Лямся.

победил со счетом 3:2 в Уфе и завершил серию (4-1) первого раунда плей-офф КХЛ. Решающим стал буллит, который реализовал за 19 секунд до конца матча.

"Думаю, судьи правильно назначили буллит в ворота "Трактора". В последние две минуты за сдвиг ворот назначается штрафной бросок. Я принял решение, что выполнять бросок будет Гранлунд. Он забил много таких голов в регулярном чемпионате, и я доверял ему", - сказал Лямся на пресс-конференции.

"Сегодня была тяжелая игра, хотя мы хорошо начали встречу, забили в большинстве, что очень важно. После этого мы успокоились, замедлили игру, за что едва не поплатились. Всегда тяжело именно заканчивать серии, но за счет характера и желания "Салават Юлаев" вырвал победу. Мы отдали всё сегодня и заслужили выход в следующий раунд", - отметил главный тренер "Салавата".

Форвард молодежной Родион Амиров провел на льду меньше трех минут и не выходил во втором и третьем периодах.

"Амиров не играл, потому что мне хотелось, чтобы на лед выходил . Он (Гиматов) хорошо поработал, бился на льду. Он неплохо провел свое игровое время", - добавил Лямся.