Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Большая драка в российском хоккее. СКА и «Локомотив» бились «стенка на стенку», Кудашов выбросил бутылку на лед

Большая драка в российском хоккее. СКА и «Локомотив» бились «стенка на стенку», Кудашов выбросил бутылку на лед
Фото: Sport24Sport24

Расклады текущего плей-офф на Западе сильно напоминают ход матчей навылет сезона-2016/17: в том розыгрыше Кубка Гагарина в полуфинале Западной конференции также встречались и . Итогом этих противостояний стала во многом сенсационная победа «железнодорожников» в серии с командой Квартальнова и вполне будничное поражение московского «Динамо» от питерских армейцев.

Видео дня

Серия между командами Знарка и Кудашова обещала стать очень упорной, но СКА одержал победу в четырех матчах подряд и вышел в финал Кубка Гагарина. Однако несмотря на вполне убедительный успех питерцев в серии, в каждом матче виртуальная чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону.

Самой важной встречей для команды Кудашева стала третья по счету, в которой все козыри были в руках «железнодорожников»: сначала Красковский открыл счет под занавес первого периода, а затем Коскинен получил травму и покинул площадку. Сменивший его Шестеркин к тому моменту провел всего 102 секунды в матчах навылет, поэтому у «Локомотива» появился реальный шанс перевернуть ход серии.

По ходу матча то и дело возникали стычки и потасовки: в стартовом отрезке встречи Кадейкин рубанул клюшкой Кетова по лицу и спровоцировал выяснение отношений, которое в итоге едва не переросло в массовую бойню.

Но на экваторе встречи произошло то, что назревало с первой минуты поединка. В сутолке около ворот столкнулись Кронвалль и Барабанов, дав старт массовой драке: все тот же Кронвалль схлестнулся с Каблуковым, который оперативно подоспел на помощь своему партнеру, а Накладал и Тальбо выбрали себе в оппоненты и Хохлачева соответственно.

Самым зрелищным из представленных боев стала битва тяжеловесов Каблуков — Кронвалль, победу в которой одержал капитан хозяев.

«Это обычный игровой момент. Мне кажется, хорошо подрались, чуть-чуть взбодрили команду. Я не видел момента, после которого началась драка. Я просто увидел, что наши все по игроку разобрали — тоже не стал стоять», — сказал непосредственный участник потасовки Егор Рыков.

Ну а окончательно похоронил шансы «железнодорожников» на победу в том матче их главный тренер: в середине третьего периода выбросил бутылку на лед и был отправлен судьями в раздевалку до конца игры. Именно его удаление реализовал , который перевел игру в овертайм. В дополнительное время свое слово сказал настырный Барабанов, принесший своей команде важнейшую победу и практически лишивший «Локомотив» шансов на спасение серии.

«Бросал ли я бутылку на лед? Она выпала у меня из рук», — пытался объясниться коуч хозяев на послематчевой пресс-конференции.

Главный арбитр КХЛ , в свою очередь, отметил правильные действия судейского корпуса в столь непростой ситуации.

«Ярославцы пытались доказать, что Алексей Кудашов не бросал бутылку, но линейный арбитр в данном эпизоде смотрел на главного тренера «Локомотива», контролировал скамейки и четко увидел, что в данном эпизоде Кудашов бросил бутылку с водой на лед, что карается двухминутным малым скамеечным штрафом плюс 20-минутным штрафом до конца игры. В данном случае судьи поступили совершенно правильно», — говорил главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

Многолетний лидер «Локомотива» также дал оценку действиям главного тренера «железнодорожников».

«По поводу эмоций Кудашова — нам с дивана, с экрана телевизора легко судить. Что там было в этом эпизоде с бутылкой — Кудашов её бросил или кто-то ещё из тренерского штаба «Локомотив» получил две минуты штрафа. И если бы в эти две минуты СКА не забил, все бы об этом забыли, эмоции там или не эмоции. Но за эту двухминутку большинства СКА по сути сделал игру, реализовал численное преимущество и перевел игру в овертайм! Потому об этом будут теперь говорить. Не знаю, чем руководствовался Кудашов Возможно, бутылка просто случайно выпала у него из рук, как он и сказал на пресс-конференции», — прокомментировал скандальный эпизод Александр Гуськов.

Как стало ясно чуть позже, с тем СКА не сумела совладать ни одна команда лиги: дружина Знарка за весь розыгрыш плей-офф проиграла всего 2 матча и во второй раз в своей истории подняла над головой главный трофей КХЛ.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24