Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Помогут ли соперникам «шпионы»? Главные интриги серии «Авангард» - «Металлург»

Перед началом сезона соперники четко обозначили план – Кубок Гагарина. Они не без труда преодолели первый кубковый барьер: «Авангард» победил «Автомобилист» с Павлом Дацюком (4-1), «Магнитка» взяла реванш у «Барыса» (4:2) за прошлогоднее поражение в плей-офф.
Помогут ли соперникам «шпионы»? Главные интриги серии «Авангард» - «Металлург»
Фото: Советский спортСоветский спорт
Успех «ястребов» предопределили их спецбригады, лучшие в лиге в регулярном чемпионате. Две шайбы в большинстве, заброшенные в конце третьего периода матча номер три, позволили подопечным сравнять счет (3:3), а потом добиться победы в овертайме.
Канадскому тренеру удалось нащупать правильную «химию» для новичка команды . Кови выходит в тройке с и и радует голами-передачами. Причем забивает на любой вкус – фирменным уантаймером, с пятачка, замыкая штангу. Правда, пятый матч серии (3:1) в Балашихе Ковальчук завершил еще на экваторе первого периода, схватив большой штраф за грубую атаку защитника «Автомобилиста» .
Рядом с Кови воспрянул духом Толчинский, бодро начавший чемпионат, а потом ушедший в тень. Его даже называют лучшим нападающим «ястребов».
А у «Магнитки» на лидирующие позиции неожиданно вышел друг Толчинского , забивший «Барысу» три шайбы и отдавший две передачи. КХЛ назвала его лучшим нападающим первого раунда плей-офф.
Второй по результативности у его капитан с 4 (2+2) очками. Матч номер четыре лучший бомбардир и снайпер отечественных чемпионатов пропустил. Без него «сталевары» уступили «Барысу» 2:4, не реализовав стандарт «5 на 3». В следующей игре Мозякин вернулся на лед и наглядно продемонстрировал, как надо забивать в большинстве. Этот гол стал для него 555 (красивое число) в чемпионатах страны. Теперь ждем с нетерпением очную дуэль двух заслуженных ветеранов.
Как и вратарскую: « против тандема /Юхо Олкинуора». Пока в тумане, который из них начнет серию с . Наставник «Магнтики» дает поиграть обоим.
Сумеют ли соперники удивить друг друга? Помогут ли в этом «шпионы» - обладатель Кубка Гагарина-2016 в «Магнитке», а теперь защитник «ястребов» , нападающий «сталеваров» Тэйлор Бек, игравший за «Авангард» в финале-2019? Или помощник Воробьева Майк Пелино, бывший ассистент Хартли? Уж они наверняка знают секреты своих бывших команд.
Ждут в Магнитогорске возвращения залечивающего травму ведущего защитника не только «Металлурга», но и всей лиги , олимпийского чемпиона в Пхенчхане. У «Авангарда», по словам Хартли, все здоровы. Разве что погулявший по клубам восстанавливает кондиции после загадочного недомогания, не позволившего ему сыграть против «Автомобилиста».
Авангард (2) – Металлург (3)
18 марта, 20, 22, 24, 26*, 28*, 30*
*Если потребуется.