Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Суд оставил в СИЗО советника гендиректора «Роскосмоса» Ивана Сафронова по делу о госизмене

оставил под стражей советника генерального директора , обвиняемого в государственной измене. Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда, решение Лефортовского районного суда столицы о продлении меры пресечения оставлено без изменений.
«Постановление Лефортовского суда о продлении срока содержания под стражей в отношении Сафронова оставлено без изменения», - заявил собеседник агентства.
Ранее Лефортовский районный суд продлил Сафронову срок ареста до 7 мая 2021 года.
Защита Сафронова уже представила в суде более 140 личных поручительств. В частности, как сообщали СМИ, поручителями выступили руководитель объединенной редакции медиахолдинга РБК , главный редактор издания Meduza , главный редактор «Ведомостей» , председатель , депутат Псковского областного собрания , депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга , депутат законодательного собрания Карелии и бывшая председатель «Яблока» , правозащитники и , журналист «Новой газеты» и муниципальный депутат .
В свою очередь родственники Сафронова собрали 7 млн руб., чтобы внести их в качестве залога.
Лефортовский суд 7 июля 2020 года арестовал Сафронова, заседание проходило в закрытом для прессы режиме. По словам адвокатов, в материалах дела речь идет о секретных данных о поставках оружия на Ближний Восток и в Африку, которые Сафронов, якобы завербованный в 2012 году, передал в 2017 году чешским спецслужбам, а те передали их в США.
В «Роскосмосе» отметили, что задержание Сафронова не связано с работой в «Роскосмосе». Госкорпорация оказывает содействие следствию.
До прихода в «Роскосмос» Сафронов работал журналистом. Публиковался в изданиях «Коммерсантъ» и «Ведомости», специализируясь на военно-промышленной и космической тематиках.