Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сорвали стоп-кран! ЦСКА взял реванш у «Локомотива» за поражение на старте серии

Уже к десятой минуте чемпионы дважды огорчили непробиваемого в матче номер один Эдди Паскуале и удержали перевес в счете (4:1). Однако уйти со льда сухим голкиперу хозяев не позволил , автор победного гола в среду.
Сорвали стоп-кран! ЦСКА взял реванш у «Локомотива» за поражение на старте серии
Фото: Советский спортСоветский спорт
Не поспешил ли коллега Славин, назвавший тем самым тренером, которого искал президент посредством русской рулетки. Помнится, четыре года назад снял во втором раунде с кубкового пробега (4-2) , но в финале Западной конференции сложил оружие перед будущим обладателем Кубка Гагарина и базового клуба сборной . А в начале следующего сезона Кудашов уступил штурвал Квартальнову, который также не справился с командой из Санкт-Петербурга.
На второй матч не вышел один из лидеров железнодорожников в регулярке . Его заменил в первом звене , автор гола в пустые ворота в первом матче серии. А в четвертой линии появился . Это вынужденная мера.
Главнокомандующий Армии Москвы бросил в бой свежие силы – форварда-универсала Марио Кемпе, не выходившего на лед после повторной травмы с 21 января (без малого два месяца). Швед заменил канадца Брэндена Лайпсика, способного в одиночку решить исход не только эпизода, но и матча. Чем продиктован столь неожиданный ход? Может быть, удалением Лайпсика за 5 минут до конца третьего периода, съевшим две минуты финального штурма хозяев?
Зубодробительный хит на Тему Пулккинене задал тональность матчу. Однако гости не стушевались, провели несколько смен в зоне хозяев и пропустили. Капитан железнодорожников рубанул по клюшке присел в штрафной бокс. Чемпионы не в пример себе быстро реализовали численное преимущество. Отличился тот самый Джон Гилмор – канадский защитник, приглашенный в качестве блюлайнера. Пусть новичок не знаком с кухней плей-офф, на его броске это не отразилось. Движением корпуса канадец перехитрил , приблизился к воротам по освободившемуся коридору и расчетливо отправил шайбу низом в цель (она заползла туда от штанги).
И тут же , выскочив прямо по центру на ударную позицию, вторично заставил капитулировать голкипера Эдди Паскуале, засушившего в среду «сухарь». 2:0 на экваторе стартового периода – подобного мало кто ожидал. Даже в свете обещаний Никитина о порочности выжидательной тактики, которая сгубила армейцев в первой игре.
Скабелка ответил тайм-аутом. Гости едва не отквитали один гол после обреза защитника Артема Блажиевского – выручил .
Да и везло сегодня шведу. , убежав с Ткачевым против одинокого защитника в меньшинстве, решил бросить сам и заставил звенеть штангу.
Зато как же подфартило , совершившего роковую помарку в первой встрече, за которую пришлось расплатиться пропущенным от Егор Коршкова голом. Шайба после броска армейца рикошетом от вытянутой защитником поднялась выше перекладины и парашютом опустилась за спиной голкипера. Сидевший на льду Паскуале тщетно попытался сбить «снаряд», запустив в него клюшку, словно копье.
Отыграть у ЦСКА фору 0:3 – утопия. Тем более что армейцы пластались на льду, редко подпуская железнодорожников к владениям Ларса.
И все-таки гостям удалось лишить шведа «сухаря», забив мусорный гол. Отскоком от лицевого борта воспользовался вездесущий Коршков и почти что с нулевого угла отправил шайбу в ворота. Юханссон был близок к сэйву, но капитулировал.
Блажиевский невероятным выносом шайбы из своей зоны через защитное стекло ухитрился поразить пустую рамку. На этом все в матче номер два и закончилось. Впрочем, с сиреной защитник , когда все остановились решил из средней зоны нанести щелчок. Ларс отбил шайбу, однако Гилмор решил проучить непонятливого железнодорожника, победителя этапов Евротура. Между ними выросла «скала» Коршков. Соперники слегка потолкались и разъехались к своим фан-секторам благодарить болельщиков.
Серия переезжает в Ярославль. Кстати, в 2017-м после двух матчей в Москве тоже стояло равновесие 1-1. Третий остался за ЦСКА, после чего три победы подряд отпраздновал «Локомотив». Думается, Никитин, помогавший тогда Квартальнову, ту историю не забыл.
СТАТИСТИКА
ЦСКА – Локомотив – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1). Голы: Гилмор, Шалунов, Светлаков, Телегин – Коршков.
Счет в серии: 1-1 (0:2, 4:1)
Следующие матчи: 21 марта, 23 (оба – в Ярославле), 25 (Москва), 27* (Ярославль), 29* (Москва)
*Если потребуется.