Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Отправили бронепоезд на запасный путь. Ждем сражение Армий Москвы и Питера

Седьмой матч серии получился сродни шахматной партии претендентов на корону: москвичи забили два гола в первом периоде и грамотно сохранили преимущество – 2:0. В финале Запада сразятся два армейских клуба.

Отправили бронепоезд на запасный путь. Ждем сражение Армий Москвы и Питера
Фото: Советский спортСоветский спорт

На предматчевой раскатке повреждение получил защитник ЦСКА . В первом периоде его подменял даже форвард-ветеран , заявленный 13-м нападающим. Молодогвардейца главком красно-синих в бой бросать не решился. Юный защитник продолжал полировать лавку и учиться кубковому уму-разуму.

Видео дня

Соперники хорошо изучили друг друга, так что чем-то удивить вряд ли могли. В этой серии работает правило: побеждает тот, кто открывает счет. В этом гости поспособствовали, схватив глупейшее удаление за удар клюшкой. Казалось, герой матчей №3, 4 и 5 Пулккинен спокойно проведет время в штрафном боксе, как едва ли не первым точным броском отправил шайбу в сетку.

Спустя пять минут ударная тройка хозяев «исполнила красиво»: в лихой контратаке форварды , и безупречно исполнили партии. Первый передачей по борту отправил в прорыв второго. Окулов дал по тормозам и после изящной то ли улитки, то ли спинорамы нашел примчавшегося на пятачок Шалунова, который вонзил шайбу в ворота.

2:0 для ЦСКА – неотыгрываемая фора. Если только армейцы не начнут забивать сами себе. Или хватать удаление за удалением.

Вышедший после перерыва Блажиевский начал претворять план по спасению железнодорожников в жизнь, получив две минуты за толчок клюшкой в неигровой ситуации. Хозяева отбились, но в третьем периоде армейцы в основном обходились пятью здоровыми защитниками.

Игра была сделана, к голу были ближе хозяева, но Шалунов, завершая контратаку, попал в штангу.

Гости так и не сподобились на голевые моменты, армейцы же могут сожалеть об упущенном шансе их капитана во второй 20-минутке.

Удаление Шалунова и штурм «6 на 5» - вратаря Паскуале заменили на полевого игрока за 4,5 минуты до сирены – ярославцам не помогли хотя бы распечатать ворота .

Тренер показал себя знатным кубковым бойцом, при этом ему есть куда расти. Надо подчистить состав – например, разобраться с шведский форвардом , слабым помощником своей команде в серии с ЦСКА.

А чемпионов ждет Валерия Брагина. За последние шесть лет армейское дерби в пятый раз украсит финал Западной конференции. Серия стартует 2 апреля на «ЦСКА Арене».

СТАТИСТИКА

ЦСКА – Локомотив – 2:0 (2:0, 0:0, 0:0).Голы: Робинсон, Шалунов

Счет в серии: 4-3 (0:2, 4:1, 2:1ОТ, 0:3, 3:2, 1:2ОТ, 2:0)