Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Андрей Сафронов: «Сегодняшнее «Динамо» во многом несовместимо с самим понятием плей-офф»

– Анализируя серию , можно написать полноценный учебник для хоккейных тренеров и менеджеров. Питер показал, как надо идти по плей-офф. А бело-голубые – это как раз пример того, как в плей-офф работать нельзя. У них банально не было команды, готовой биться даже за выход в финал конференции. СКА демонстрирует образец правильного отношения к делу: гармоничная современная игра – показатель качественной подготовки, хорошей организации учебного и тренировочного процесса. Клуб не только добивается результата, но и работает на будущее, заботливо растит молодое поколение отличных российских игроков.

СКА, «Ак Барс» и давно лидируют в подготовке кадрового резерва отечественного хоккея, но теперь невские армейцы уходят в отрыв даже на фоне таких лидеров. Руководители клуба создали систему, в которой любят, опекают и развивают игроков. Готовят к матчам высшего уровня, и качество этой подготовки мы видим по результатам Питера в плей-офф. Такая многогранная работа по силам только клубу, в котором отстроена вертикаль и есть эффективный штаб. По такому пути пыталось идти и «Динамо», но в 2012-2013, когда был и результат, и успехи в подготовке резерва. С тех пор СКА ушел далеко вперед. А бело-голубые остались на опустевшем перроне.

Если Питер – флагман системности и эффективности, то сегодняшнее «Динамо» во многом несовместимо с самим понятием плей-офф, – сказал .