Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Жуткая кровавая травма русского хоккеиста. Он не заметил 105-килограммового соперника, получив локтем в голову

Жуткая кровавая травма русского хоккеиста. Он не заметил 105-килограммового соперника, получив локтем в голову
Фото: Sport24Sport24
О том, что занимает особое место в списке самых грязных игроков в истории КХЛ, знают не только болельщики «Ак Барса», в составе которого крупногабаритный (195 см, 105 кг) хоккеист провел целых 9 лет игровой карьеры. Своими неаккуратными, а зачастую опасными для здоровья соперника действиями монструозный защитник неоднократно заставлял говорить о себе все хоккейное сообщество.
Именно так произошло в сезоне-2017/18: не прошло и месяца со старта регулярного чемпионата, как Захарчук уже заработал дисквалификацию на 8 матчей.
«Магнитка» у себя дома принимала . Середина встречи, счет ничейный, команда Воробьева готовила начало атаки, но вместо этого защитник хозяев Ник Шаус выдал «пас на убийство», подставив Будкина: Александр принял шайбу в середине площадки и слишком поздно увидел несшегося на него 105-килограммового Захарчука, который в итоге очень грязно нокаутировал соперника, попав ему локтем точно в голову, еще и подпрыгнув перед столкновением.
Выглядело все это очень страшно: Будкин не сумел самостоятельно покинуть лед и обильно залил его кровью. Виновника травмы, в свою очередь, без колебаний удалили до конца игры и отправили в раздевалку.
«Была игра в средней зоне, я попытался провести силовой прием. Никакой травмы нанести сопернику я, конечно, не хотел. Что касается матча, то была острая игра со стороны обеих команд. Много борьбы. Игра уровня плей-офф», — сказал Захарчук сразу после окончания матча.
А вице-президент магнитогорского клуба поделился не слишком позитивными новостями с болельщиками «сталеваров».
«Идет обследование, состояние у Будкина тяжелое. Я не могу дать медицинское заключение, но там очень серьезное повреждение. Сто процентов это тяжелое сотрясение, а все остальное — скрытые травмы головы. Там есть даже переломы», — сказал функционер.
Своим мнением относительно справедливости наказания защитника «Ак Барса» поделился и главный арбитр КХЛ .
«Это очевидный удар в голову. 5+20. Видно, что во время этого силового приема Захарчук подпрыгнул», — прокомментировал страшный эпизод Анисимов.
Чуть позже врач уральского клуба сообщил степерь серьезности травмы защитника и сроки его восстановления.
«У Будкина закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом носа, носовое кровотечение, гемосинус, повреждение связок левого плечевого сустава. Он выбыл на длительный срок. Для восстановления ему понадобится около месяца», — сказал Новиков.
Альтернативным мнением поделился двукратный олимпийский чемпион :
«Я бы еще понял это наказание, если бы там была борьба. Но правила поменялись. Сейчас любой удар в голову карается очень жестко. Если брать наше время, то за такой прием и двух минут могли бы не дать. Рука у Будкина была внизу, он ехал с шайбой, голова почему-то тоже была внизу. Он сам попал на силовой прием. Никто же не виноват, что у Захарчука рост два метра с лишним. У него любой удар будет получаться в голову, он же высокий. Надо смотреть по сторонам. И времени у защитника было достаточно на то, чтобы это сделать. Непонятно, почему он не видел защитника. Это скользкий вопрос. Но сейчас за любой подобный удар дают дисквалификацию. Это не просто так, сейчас такие судейские правила, такая тенденция в хоккее», — отметил Кожевников.
А руководитель департамента судейства КХЛ был чуть более категоричен в оценках действий защитника казанцев.
«Откровенная грубость. Оправданий никаких быть не может, а у Захарчука практически каждый год случаются такие моменты», — сказал Горский.
Позднее, в одном из интервью, Захарчук более подробно рассказал о том инциденте.
«Неприятная ситуация. Во время приема шайбы он увидел меня, начал уклоняться, хотя он такого же роста, как и я. Упустил шайбу, начал уворачиваться. И, когда я шел его бить, у меня не было возможности остановиться, и я попал ему в голову. Никакого злого умысла не было», — сказал защитник.
Итогом для оборонца «Ак Барса» стала дисквалификация на 8 матчей, которая, возможно, окончательно вывела из себя тренерский штаб казанского клуба и поставила крест на дальнейшей карьере Степана в команде Билялетдинова.
В следующем сезоне Захарчук перешел в , но дольше чем на один год в новом клубе задержаться не сумел. В настоящее время многолетний защитник казанцев играет в чешском «Кладно», за который выступает , а пострадаший от его рук Будкин в последний раз был замечен на льду в прошлом сезоне, в форме толльятинской «Лады».
Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24