Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Айлендерс» — «Вашингтон» — 8:4, видео, голы, обзор матча регулярного чемпионата НХЛ — 2021

После столкновения с американцем вернулся в игру, но не помог «Вашингтону» избежать разгрома.
«Айлендерс» — «Вашингтон» — 8:4, видео, голы, обзор матча регулярного чемпионата НХЛ — 2021
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
После сверхудачной мартовской серии с 10 победами в 11 матчах и трёх кряду успехов на домашней площадке «Вашингтон», лидер Восточного дивизиона НХЛ, отправился на выезд в Нью-Йорк и в первой же встрече без вариантов проиграл «Рейнджерс», показав крайне невразумительную игру в обороне.
Переезд с Бродвея на Лонг-Айленд ничего для «столичных» не изменил. Снова защита, как решето, и куча пропущенных шайб. Впрочем, конкретно в этом матче «Вашингтон», возможно, сразу выбила из колеи травма . Уже на 30-й секунде в совершенно безобидной ситуации за воротами «Кэпиталз» американец Ти Джей Оши въехал плечом в голову своему голкиперу. Илья завалился на лёд, очевидно находясь в состоянии нокдауна, и стало понятно, что замены не избежать. Глупейшая ситуация!
Права на видео принадлежат . Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».
На лёд вышел , а через полминуты «Вашингтон» усилиями открыл счёт в матче. Но затем для гостей всё пошло наперекосяк. На 6-й минуте уравнял цифры на кубе. Кстати, великолепно ассистировал ему старый знакомый болельщиков , прошедший в этом сезоне через три (!) драфта отказа «Айлендерс».
Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».
На 17-й минуте какой-то шедевр сотворил . Канадец подобрал шайбу у своих ворот и совершил впечатляющий слалом через всю площадку, обойдя соперников, как игровые фишки, и завершив проход точным броском в ближний угол.
Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».
Через 47 секунд после этой шайбы на лёд вернулся пришедший в себя Самсонов, но «сухим» россиянин продержался менее минуты. Очередная неразбериха игроков «Вашингтона» на своём пятачке, в которой поучаствовали и Овечкин, и Кузнецов, и Орлов, привела к тому, чсон проткнул шайбу в ворота и сделал счёт 3:1онг тут же отыграл один гол, пробова после выигранного вбрасывания, но «Айлендерс» это не смутило. В конце первого периода Барзал оформил дубль, поразив ворота Самсонова броском с разворота с острого угла. А в начале второго отрезка Кейси Сизикас сделал счёт 5:2, забив трудовой гол с пятачка. Оборона «Вашингтона» и российский вратарь «Кэпиталз» выглядели в этой встрече совершенно разобранно.
Вскоре Ти Джей Оши превратил могучий «выстрел» Овечкина из офиса в голевую передачу, забросив третью шайбу для «Вашингтона». Но Джордан Эберле очень быстро восстановил преимущество «Айлендерс» в три гола, реализовав выход «2 в 1». Ещё до перерыва Джон Карлсон успел оформить дубль, но это был финальный результативный аккорд для «Кэпиталз» в этой встрече. В заключительном отрезке Самсонову сначала забйли, а добил «Вашингтон» Барзал, оформивший хет-трик за минуту с небольшим до финальной сирены. Мэттью с пятачка по-теннисному переправил шайбу в ворота, и, таким образом, все его три гола в матче оказались по-своему уникальными.
Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно на официальном сайте НХЛ.
А вишенкой на торте этого яркого матча стал кулачный поединок межномрой.
«Кэпиталз» провели отвратительный матч в обороне и впервые в сезоне получили в свои ворота 8 шайб. Благодаря победе «Айлендерс» догнали «Вашингтон» в таблице Восточного дивизиона, но «столичные» пока котируются выше по дополнительным показателям.