Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Овечкин корчился от боли, пытаясь обмануть судей. Забивать победный гол за него пришлось Орлову

Овечкин корчился от боли, пытаясь обмануть судей. Забивать победный гол за него пришлось Орлову
Фото: Sport24Sport24
Сутки спустя после 4:8 от «Айлендерс» хоккеистам «Вашингтона» предстояло решить сразу несколько задач в игре с «Нью-Джерси». Во-первых, прервать серию поражений, которая насчитывала всего два матча, но с учетом борьбы за победу в дивизионе все равно была не очень приятной. Во-вторых, вернуть уверенность своим защитникам и вратарям, провалившимся во встрече с «Нью-Йорком». В-третьих, помочь забить , который после крутой результативной серии снова притормозил в гонке за «Морис Ришар Трофи». Справиться удалось не со всеми миссиями.
Начнем с главного — с Овечкина. Капитан «столичных» снова не забил. Он был привычно активен, 6 раз угрожал воротам Маккензи Блэквуда, но пробить его так ни разу и не смог. Где-то в Канаде довольно потирал руки Остон Мэттьюс — главный претендент на награду лучшему снайперу регулярки.
В итоге, самый заметный эпизод с участием Ови случился в начале второго периода, когда в борьбе под воротами «Дэвилз» он схватился за лицо. Как показалось сначала — от боли. Но повтор заставляет убедиться в обратном, великий снайпер просто-напросто выпрашивал удаление. Да, Сами Ватанен задрал клюшку слишком высоко, но с лицом Овечкина она если и контактировала, то незначительно. К слову, реализовать лишнего «Вашингтону» не удалось.
Теперь об уверенности защитников и вратаря. Главный тренер на этот раз доверил место в рамке Витеку Ванечеку, который в игре с «островитянами» лишь подменял на несколько минут, успев пропустить две шайбы. Кажется, этот ход коуча «Кэпиталз» сработал.
Чешский кипер отразил 22 из 23 бросков в створ, а общее впечатление от его игры не испортил даже гол Майкла Маклауда, которому Ванечек помог, отбив шайбу прямо на его клюшку.
Что касается оборонцев «Кэпиталз», то на этот раз они не только гораздо лучше справлялись со своими непосредственными обязанностями (не забываем сделать скидку на уровень соперника), но и отработали за форварда своей команды, которые почти за 65 игровых минут не придумали ни одного гола.
В середине второй двадцатиминутки их миссию на себя взвалил , прошивший Блэквуда со средней дистанции.
А за 21 секунду до конца овертайма чудо-номер исполнил . Он промчался через всю площадку и упаковал шайбу в ближнюю девятку ворот «Нью-Джерси». Кажется, россиянин и сам не сразу поверил, что сподобился на такую красоту. К слову этот гол стал для Орлова 5-м в 32 матчах регулярки, если говорить о средней результативности, то круче сезона у Дмитрия не было. Вот и рассуждай после этого о необходимости его обмена.
В итоге «Вашингтону» удалось решить главную задачу — выиграть, набрать 2 очка и немного оторваться от «Питтсбурга» в турнирной таблице дивизиона. Теперь в столице США с нетерпением ждут голов Овечкина — без них любая победа выглядит не слишком полноценной.
Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24