Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Хоккейный клуб «Сибирь» может возглавить Андрей Мартемьянов

Российские спортивные издания сообщают, что бывший главный тренер и «Автомобилиста» ведет переговоры с хоккейным клубом «Сибирь», и, по всей видимости, возглавит новосибирскую команду. В частности, так считают Sport24 и «Спорт-Экспресс».
Хоккейный клуб «Сибирь» может возглавить Андрей Мартемьянов
Фото: Новая СибирьНовая Сибирь
фото Sport24
Напомним, что бывший главный тренер не смог вывести «Сибирь» в плей-офф Континентальной хоккейной лиги – команда остановилась в шаге от поставленной задачи, закончив регулярный чемпионат на 9 месте. При этом он возглавит «Автомобилист», которым ранее руководил именно Андрей Мартемьянов.
57-летний Мартемьянов родился в Свердловске (ныне Екатеринбург), где долгое время выступал за местный «Автомобилист». Кроме того, он играл за (1983-84), словенскую «Олимпию» (1991-92), немецкие «Кельн» (1993-94) и «Ратинген» (1994-95), (1995-96) и самарский ЦСК ВВС (1996-99). В сезоне 2018—2019 года, возглавляя «Автомобилист», вывел команду в полуфинал.
«Этот коуч строит здоровую атмосферу в коллективе. Хоккеисты под его руководством не ругаются друг с другом, а если и делают это, то за пределы раздевалки ничто подобное никогда не выходит. Тренер отстаивает своих игроков на пресс-конференциях, а они бьются за своего наставника на льду», – так описывает преимущества тренера Мартемьянова портал Sport24.
К слову, в последней игре регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020—2021 новосибирцы сыграли на выезде с «Автомобилистом» и победили со счетом 4:0. Но Мартемьянов уже год находился в отпуске, и хозяев возглавлял другой главный тренер.
Ранее в «Новой Сибири»: