Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Финал Востока станет еще интересней — «Авангард» и «Ак Барс» наконец-то начнут забивать. Прогноз на третий матч

Финал Востока станет еще интересней — «Авангард» и «Ак Барс» наконец-то начнут забивать. Прогноз на третий матч
Фото: Sport24Sport24
В среду в Балашихе пройдет третий матч финала Восточной конференции плей-офф Континентальной хоккейной лиги. На данный момент счет в серии между и «Ак Барсом» 2-0 в пользу омичей. Делаем прогноз на матч.
Прогноз Sport24: тотал матча больше 4,5 гола за 2.48 (см. все коэффициенты на матч)
Сказать, что результат двух стартовых игр противостояния получился сенсационным — не сказать ничего. В двух первых раундах розыгрышанда Дмитрия Квартальнова выглядела настоящей машиной, просто не заметив сния со стороны «Торпедо» и «Салавата Юлаева» и не отдав им ни одной игры. Перед финалом конференции почти все прогнозы (прогноз Sport24 — редкое исключение) были в пользу клуба из столицы Татарстана, казалось, место в решающей серии сезона «Ак Барсу» почти гарантировано. На деле все оказалось немного сложнее.
Пока все выглядит так, что системная команда Квартальнова стала заложником этой самой системы. «Авангард» выбрал предельно строгую и аккуратную тактику на два выездных матча, а у Казани не нашлось плана Б, который помог бы взломать насыщенную оборону соперника. Даже самые креативные из игроков «Ак Барса» — Да Коста, Доус, Галиев — действуют весьма предсказуемо, следствием чего и стала всего одна заброшенная шайба за 120 минут. Сможет ли тренер фаворита придумать что-то новое? Решится ли он бросить в бой ветерана Зарипова? От ответов на эти вопросы для «Ак Барса» теперь зависит судьба сезона.
«Авангард» можно объективно критиковать за не слишком красивый хоккей на старте финала Востока. Но, во-первых, с эстетикой в третьем раунде плей-офф КХЛ вообще большие проблемы. Во-вторых, стратегия Хартли пока дает результат — какие могут быть вопросы? Омичи развозят соперника по углам собственной зоны, принимают кучу бросков на себя и постоянно кусают «Ак Барс» быстрыми и острыми контратаками. Не обходится, конечно, и без удачи, — два гола «ястребов» в первой игре Квартальнов справедливо назвал «мусорными» — но без нее в плей-офф никуда.
Интересно, что, как и в случае с «Ак Барсом», у «Авангарда» не особо зажигают лидеры. У Толчинского, Буше, Найта уже есть набранные очки в этой серии, но на первых ролях пока совершенно другие люди. Наприме защитник Кирилл Готовец, который в каждом из матчей в столице Татарстана забил по голу. Для понимания уникальности момента — в предыдущих 54 играх за «ястребов» у него была лишь одна заброшенная шайба. Фкий вратарь Шимон Грубец, начинавший этот плейве дублера Игоря Бобкова, но прямо сейчас завоевывающий звание главной звезды серии.
Прогноз на «Авангард» — «Ак Барс» 7 апреля
1:2, 3:0, 3:0, 1:3, 3:1, 2:0 — это результаты матчей между «Авангардом» и «Ак Барсом» в нынешнем сезоне. Не особо результативно, так ведь? Но есть ощущение, что команды должно прорвать. Казань все ближе к провалу, а значит обязана включиться на полную. Омск не сможет в каждом матче блокировать по 30 бросков. Грубец все-таки не выглядит человеком, способным на одном уровне отыграть всю серию на стадии финала конференции. Но и «ястребы» на своем льду без голов вряд ли останутся.
Отсюда неожиданный, но интересный и перспективный прогноз на третий матч серии: тотал встречи больше 4,5 гола с коэффициентом 2.48. Повторить прогноз или сделать свой можно с эксклюзивным бонусом по промокоду S24BONUS. Чтобы получить до 3000 рублей бонуса, нужно зарегистрироваться с промокодом и заключить пари с коэффициентом от 1.50.