Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Металлоинвест провел товарищеские игры по хоккею на призы Уральской Стали

поддержал проведение товарищеских игр по хоккею в Ледовом дворце Новотроицка 5 апреля. Соревнования организовали по инициативе управляющего директора Уральской Стали.
Спортивное мероприятие провели с целью популяризации хоккея в регионе, пропаганды физической культуры и спорта среди молодежи. Посмотреть хоккей пришли больше 1000 болельщиков. Все зрители соблюдали антиковидные меры.
Между собой сыграли любительские команды новотроицких металлургов «Уральская Сталь» и магнитогорских «SMS service», а также профессионалы хоккейного клуба «Южный Урал» из Орска и «SMS group» из Магнитогорска.
В составе последней выступили такие звезды российского хоккея, как , , и . Среди любителей со счетом 10:7 победила команда металлургов Уральской Стали, среди профессионалов – со счетом 4:1 команда Южного Урала.
«Сегодня мы наблюдали за яркой игрой и самоотдачей игроков. Уверен, зрители получили настоящее удовольствие, а наша молодежь увидела, на каких мастеров нужно ровняться. Поддержка спорта и здорового образа жизни является одним из приоритетов Металлоинвеста. Мы еще не раз порадуем жителей города яркими событиями», - отметил управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков.
Глава Новотроицка не остался в стороне и тоже замолвил слово о мероприятии.
«Здорово, что совместными усилиями города, области и социально ответственного бизнеса делается многое для развития этого зрелищного вида спорта. Построен Ледовый дворец и уже есть очень много желающих в нем заниматься», - сказал Дмитрий Буфетов.
Открытие Ледового дворца в Новотроицке состоялось летом 2015 года и было приурочено к 70-летию города. В рамках социально-экономического партнерства Металлоинвеста с правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка компания профинансировала половину стоимости спортивного объекта. Предприятие направило на его строительство 270 млн рублей.