Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Виктор Тихонов: Плей-офф – это большой праздник для всего Татарстана

В сезоне 2020/2021 Mastercard и КХЛ обновили онлайн-платформу совместной традиции «Бесценная Лига», на которой теперь публикуются экспертные материалы о хоккее. Болельщики могут уже сейчас почитать интересные интервью с известными спортсменами и даже задать вопросы будущим героям рубрики. Авторам самых интересных вопросов подарят бесценные призы от Mastercard. Специально для «Бесценной Лиги» интервью провел .
Виктор Тихонов: Плей-офф – это большой праздник для всего Татарстана
Фото: mastercard.khl.rumastercard.khl.ru
В эти дни в финале Восточной конференции Кубка Гагарина встречаются «Ак Барс» и . Павел Лысенков накануне старта этой серии поговорил с нападающим казанского клуба .
Виктор Тихонов
Родился 12 мая 1988 года в Риге.
Форвард. Рост 187 см, вес 87 кг.
Выступал в России в «Северстали», , сейчас – в «Ак Барсе».
Чемпион мира, дважды обладатель Кубка Гагарина.
- Виктор, расскажите, что же такое «шиндр-мындр»? Мы постоянно слышим это выражение, когда речь заходит об «Ак Барсе».
- Как же вам объяснить? Шиндр-мындр – это целое понятие. Даже не знаю, какое слово правильно подобрать
Это наша фирменная командная фраза, которую мы любим использовать. У нее есть значение, и оно понятно только нам, кто играет за «Ак Барс», и нашим болельщикам. И когда мы слышим «шиндр-мындр», у всех сразу поднимается настроение.
- «Ребята, молодчики! Хорошая игра, боевая игра. Ребята, готовимся. Там приезжаем завтра, шиндр-мындр, раскатки не будет – в 14:30 по Москве играем. Спасибо!» – сказал после победы над «Салаватом Юлаевым» (2:1 ОТ) во втором матче полуфинальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина. Но это не просто присказка главного тренера «Ак Барса», а целая философия?
- Ну, не сказал бы, что прям философия. Но отчасти это правда.
- Почему вы так здорово играете за «Ак Барс» после перехода из СКА? В этом регулярном чемпионате вы набрали 23 (11+12) очка в 42 матчах, а добавили к этому 5 (3+2) очков в девяти матчах плей-офф. Это очень круто!
- Я думаю, сейчас вопрос личной статистики вообще не стоит на первом плане. Самое важное для нас это количество побед – вот сейчас главная статистика!
У нас уже восемь побед. Любой игрок в раздевалке держит это в уме и готов сделать все, чтобы у нас стало девять побед. Вот в таком ритме мы сейчас живем.
- Сейчас на широкие экраны выходят фильмы о супергероях. А вы чувствуете, что играете в «Ак Барсе» в одной тройке с суперменами? Стефан Да Коста, например, выиграл 73,9% вбрасываний в плей-офф, и это лучший результат в лиге. в этом сезоне забросил уже 26 шайб.
- Да у нас в команде можно всех отметить! Каждый выполняет очень важную роль, которую ему отводят тренеры. Есть сдерживающие звенья, одни выходят в большинстве, другие – в меньшинстве. Очень здорово играют вратари.
Хоккей – это командный спорт. И если мы дальше будем действовать как команда, то мы сможем показать ту игру, на которую способны.
mastercard.khl.ru
- Вы чувствуете, что весь Татарстан в эти дни особенно сплотился вокруг «Ак Барса»?
- Да, это действительно чувствуется. Даже на улице видно, когда нет матчей – идет тебе навстречу человек в хоккейном свитере «Ак Барса» или в клубной кепке. Плей-офф – это большой праздник не только для Казани, но и для всего Татарстана.
Мы чувствуем поддержку наших болельщиков, они нам дают дополнительную энергию, а мы хотим их чаще радовать.
- Этим объясняется, что «Авангард» и «Ак Барс» в очных матчах чаще всего побеждают дома?
- Дома любят играть все, и поддержка трибун очень важна. Но у нас и на каждом выездном матче было много болельщиков. Мы слышали громкую поддержку. Очень надеюсь, что так будет и дальше.
Читайте полную версию статьи на сайте «Бесценной Лиги»