Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Армейцы возвращаются в Москву. На пятый матч. Спасибо, СКА

СКА не желает уходить в отпуск. Команда Валерия Брагина, как и во вторник, быстро открыла счет, но после перерыва упрочила преимущество и в концовке отстояла победу, еще и забив в пустые ворота (3:1).
Армейцы возвращаются в Москву. На пятый матч. Спасибо, СКА
Фото: Советский спортСоветский спорт
Перед игрой 4 решили вспомнить питерский камбэк-2015 с 0-3. Среди участников тех событий есть и герои сегодняшнего дня – и его тезка Бурдасов, , , отчасти (выбыл после второго матча) и косвенным образом (он получил травму еще раньше). Правда, шесть лет назад расклад сил в армейской паре был иным, чем теперь. По сумме мастерства невские армейцы превосходили московских.
Хочется упомянуть еще одного героя той серии – судью , отработавшего все семь встреч, от и до. Без него подопечные вряд ли совершили бы этот хоккейный подвиг.
Сегодня Анисимов в статусе главного арбитра, вице-президента и члена совета директоров КХЛ следил за событиями из ложи «Ледового», в компании президенты лиги .
Подчиненные Анисимова – люди в полосатых джерси - чудили. Бог с этими подножками-задержками, рыбками, сдвинутыми Магнусом Хелльбергом воротами. Это цветочки. А ягодки, точнее ягодка На 5-й минуте третьего периода, когда гости, отыграв одну шайбу, заперли хозяев в зоне, лайнсмены оставили москвичей в меньшинстве за нарушение процедуры вбрасывания. Это сродни пенальти в футболе за случайное попадание мяча в руку. Две минуты меньшинства несколько сбили наступательный порыв чемпионов.
У хозяев под ротацию попал , зато вернулся в состав . Гости бросили в бой Марио Кемпе, который заменил Брендэна Лайпсика. В конце третьего периода швед врезался головой в борт и ушел в раздевалку, прижимая лед к ушибленной шее.
Хозяева открыли счет не на второй минуте, в матче 3, а на 6-й минуте. В безобидной ситуации у своих ворот напарил защитник , его подарок принял , шайбу переправили Линдену Вею на пятачок, который со второй попытки все-таки отправил ее в сетку. Точнее это сделал вратарь , едва не выручивший в безнадежной ситуации.
И второй период хозяева начали с шайбы из раздевалки. Отличились шведы – защитник нашел на пятачке Мальтё Стрёмвалля, перехитрив выкатившегося из рамки соотечественника Юханссона.
Настойчивость Максима Мамина в углу площадки, выбившего шайбу у прямо на пяточок, где ее поджидал Шалунов и броском с лопаты вогнал в девятку, обескуражила питерцев. Как уже сообщалось, в сложной ситуации помог им прийти в себя лайнсмен, выписавший Шалунову (по крайней мере, он поехал в штрафной бокс) малый штраф за две ошибки на вбрасывании.
Согласитесь, 4-0 в серии было бы позором позорным финала Западной конференции. Тем более для базового клуба сборной. Два года назад, напомним, соперники сохранили преимущество своего поля. В итоге москвичи на «ЦСКА Арене» дожали питерцев 4-3.
Так что выходные без хоккея не останутся. В субботу встречаются армейцы, в воскресенье – «барсы» и «ястребы» (в Казани).
- Играли правильно тактически как команда, много шайб поймали на себя, мы и третий матч провели неплохо за исключением отрезка во втором периоде, когда пропустили три шайбы, - заявил после финальной сирены Валерий Брагин, который после двух поражений в Москве сбрил усы и маленькую бороду. Теперь придется отращивать заново.
СТАТИСТИКА
СКА – - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Голы: Вей, Стрёмвалль, Подколзин - Шалунов
Счет в серии: 1-3 (0:3, 0:2, 2:5, 3:1, 10 апреля, 12*, 14*)
*Если потребуется.