Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Овечкин показывает свое величие даже в неудачные дни. Русский снайпер стал вторым в истории по голам в большинстве

Овечкин показывает свое величие даже в неудачные дни. Русский снайпер стал вторым в истории по голам в большинстве
Фото: Sport24Sport24

Удивительная способность , которую он прокачивает с каждым годом — даже в не самых удачных для него самого и его команды матчах русский снайпер порою умудряется войти в историю. Понятно, что количество голов Ови растет и теперь едва ли не каждая следующая его шайба переписывает какой-то рекорд, но поражаться этому все равно не устаешь.

Видео дня

В четверг «Вашингтон» провел один из худших матчей в сезоне — горел по ходу встречи с «Бостоном» 0:3, сделал попытку к камбэку, но в итоге довольно безропотно согласился на поражение со счетом 3:4. Александр Великий этим вечером тоже не блистал, но дождавшись двойного большинства для «Кэпиталз», свой дежурный гол все-так положил.

А теперь посмотрите, сколько достижений принес ему классический бросок из зоны левого круга вбрасывания. Во-первых, Овечкин забросил 20-ю шайбу в сезоне. Остона Мэттьюса уже не догнать, но побороться за второе место в снайперской гонке регулярки вполне реально.

Во-вторых, этот сезон стал 16-м подряд, в котором Ови смог добраться до отметки в 20 голов. Насколько уникален такой результат? Ну, напГретцки такой стабильностью похвастаться не может. А из других легенд круче Ови были Смитт Халл, Марсель Дионн, Брендан Шэнахан и Горди Хоу. Не будем забывать, что играть укороченные чемпионаты и пропускать сезоны многим из них не приходилось.

В-третьих, Овечкин в 266-й раз в карьере забил в большинстве и по этому показателю вышел на чистое второе место в истории лиги, оставив за спиной того же Халла. А теперь посмотрите на количество сыгранных матчей — да россиянин на голову круче не только Халла, но и всех, кто есть в первой десятке, за исключением, разво Лемье. Чтобы обогнать Дейва Андрейчука осталось сделать 9 шагов — в следующем сезоне Ови заберет этот рекорд.

В-четвертых, Алекс увеличил количество вратарей, которым он забивал в лучшей лиге мира. На этот раз в роли пострадавшего выступил 22-летний американец Джереми Сваймен — ему достался 146 в списке жертв русского снайпера.

Ну и в-пятых. Ови сделал очередной шаг к рекорду Гретцки. Теперь у Александра Великого 726 голов в регулярках НХЛ, от величайшего из канадцев он отстает на 168 шайб. Остается добавить классическое — погоня продолжается!

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24