Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В финале Востока закончится аномалия с победами гостей. Прогноз на 5-й матч серии «Ак Барс» — «Авангард»

В финале Востока закончится аномалия с победами гостей. Прогноз на 5-й матч серии «Ак Барс» — «Авангард»
Фото: Sport24Sport24
В воскресенье в Казани будет сыгран пятый матч финала Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. После четырех встреч счет в серии «Ак Барс» — равный — 2:2.
Прогноз Sport24: победа «Ак Барса» в основное время за 1.87 (см. все коэффициенты на матч)
Пока главное противостояние Востока получается самым непредсказуемым в нынешнем плей-офф. Ну кто мог предположить, что «Авангард», неслабо помучившийся в двух первых раундах и с «Автомобилистом», и с «Магниткой», сможет забрать два стартовых выездных матча в Казани. Но омичи выдали максимально собранные и дисциплинированные 120 минут, их вратарь на время превратился едва ли не в лучшего голкипера нынешнего плей-офф, а в ворота «Ак Барса» залетело несколько шайб, которых вполне могло и не быть — случайных, «мусорных».
Такой сюжет выглядел удивительно, но еще более удивительным получился следующий поворот в этой дуэли. Переместившись из столицы Татарстана в Балашиху, команды поменялись местами. Грубеца в роли главного героя этой серии подменил вернувшийся в состав , теперь уже казанцам стало неслабо фартить у чужих ворот, а у своих они выдали запредельный уровень самоотверженности. 66 заблокированных бросков за две игры — просто фантастика!
Еще один крутой сюжет — как изменился расклад в дуэли «Ак Барса» и «Авангарда» по сравнению с регулярным чемпионатом. По ходу гладкой части сезона Казань забрала домашние матчи со счетом 2:1 и 3:1, а Омск ответил двумя победами на временно родном льду в Балашихе, победами максимально уверенными — дважды по 3:0. Но в финале конференции команды никак не могут победить дома. Настоящая загадка, ответ на которую можно найти разве что в закрытой тактической схеме, которую соперники выбирают на игры в гостях. Именно она пока получается более рабочей.
В этой серии точно не стоит ждать провалов. Сколько бы матчей финал Востока ни продлился (шесть или семь), в каждой следующей игре снова будет равная борьба, судьбу всех встреч решат одна-две шайбы. Но психологическое преимущество сейчас точно на стороне «Ак Барса», причем это касается не только камбэка команды Дмири помощи республиканских СМИ казанский клуб давит на «Авангард» и в информационном поле — в Татарстане продолжают раздувать постепенно затухающий скандал с защитником омичей Алеыдавая все новые и новые подробности. Как это связано с хоккеем? На решающих стадиях плей-офф мелочей не бывает.
Прогноз на «Ак Барс» — «Авангард» 11 апреля
Предсказать победителя в каждом следующем матче этого противостояния — очень трудно, но перед пятым матчем шансы «Ак Барса» все-таки выглядят предпочтительней. Прогноз Sport24: победа Казани в основное время за 1.87. Повторить прогноз или сделать свой можно с эксклюзивным бонусом по промокоду S24BONUS. Чтобы получить до 3000 рублей бонуса, нужно зарегистрироваться с промокодом и заключить пари с коэффициентом от 1.50.