Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Олимпийский чемпион Гусев может продолжить карьеру в клубе НХЛ "Флорида"

ТАСС, 11 апреля. Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Флорида" является приоритетным вариантом для продолжения карьеры российского нападающего . Об этом сообщает журналист телеканала Sportsnet со ссылкой на своего коллегу .
9 апреля Гусев был помещен клубом "Нью-Джерси" на безусловный драфт отказов и 10 апреля стал неограниченно свободным агентом.
Гусеву 28 лет, в текущем сезоне он сыграл за "Нью-Джерси" 20 матчей из 38, набрал 5 очков (2 гола + 3 результативные передачи). В прошлом сезоне он набрал 44 очка (13+31) в 66 играх. Нападающий не выходил на лед с 20 марта.
Гусев был выбран клубом "Тампа" в седьмом раунде драфта в 2012 году, в июне 2017 года права на игрока были обменяны в "Вегас" во время драфта расширения. В апреле 2019 года он подписал с "Вегасом" однолетний контракт новичка. Не сыграв за клуб ни одного матча в июле он был обменян в "Нью-Джерси", с которым подписал двухлетний контракт на $9 млн.
В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) Гусев выступал за московский , , ханты-мансийскую "Югру" и . В составе СКА стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2016/17. Он также является чемпионом Олимпийских игр в Пхёнчхане и бронзовым призером чемпионатов мира 2017 и 2019 годов.
За "Флориду" играет российский голкипер .