Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Авангард» — «Ак Барс» — 0:2, видео, голы, обзор матча финала конференции Восток в плей-офф КХЛ

В этой серии по-прежнему побеждают только гостевые команды.
«Авангард» — «Ак Барс» — 0:2, видео, голы, обзор матча финала конференции Восток в плей-офф КХЛ
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Яркая, эмоциональная, наполненная околохоккеем серия финала Востока КХЛ докатилась до шестой встречи. после успеха в овертайме в Казани вернулся в Балашиху, чтобы прервать традицию гостевых побед, установившуюся в этом противостоянии и на глазах своих болельщиков оформить выход в финал Кубка Гагарина. «же приехал в Подмосковье с полной решимостью эту традицию продолжить и устроить в битве за корону Востока решающий седьмой матч.
После пятой игры Двсё-таки решился убрать из состава Ни Стефана Да Косту. Оба иностранца оказались совершенно бесполезны на таком уровне, и, думается, их будущее в «Ак Барсе» предрешено. Вместо них в составе казанцев оказались менее яркие, но гораздо более трудолюбивые Ми Н У «Авангарда» никаких изменений в победном составе не случилось. Правда, Босновательно перетасовал состав звеньев.
Первый период шестой встречи получился очень аккуратным с обеих сторон. Минимум опасных моментов, максимум плотной обороны, блокированных бросков и пробросов. Ни «Авангард», ни «Ак Барс» не хотели рисковать и хоть чуть-чуть оголять тылы — обе команды слишком хорошо в этой серии познали цену ошибок и первой пропущенной шайбы. Вся острота, которая была, исходила из тех бросков, которые долетали до голкиперов издалека. Пристреливались Буше, Петров, но Билялов с Грубецем играли без помарок. Самую реальную возможность отличиться упустил Чинахов, не сумевший после череды рикошетов попасть с пятачка в ворота. Размочить сухое напряжение игры не помогло даже большинство: омичи и казанцы по разу пробовали разыграть лишнего, но сверхзадач перед вратарями соперника поставить так и не смогли.
Второй период принёс незначительную смену декораций. Всё тот же крайне осторожный хоккей, разве что «Ак Барс» стал обозначать большую активность, больше времени проводить в чужой зоне. Во владениях Грубеца стало напряжённее, но не слишком опаснее. Выделялся свежий Дыняк, много лез на ворота Сафонов, но до стопроцентных моментов дело не доходило. Впрочем, у «Авангарда» с созиданием было ещё хуже. Омичи бросали все силы на плотную оборону, преуспевали в этом, однако сильно страдал конструктив впереди. Какое-то подобие моментов «ястребам» удалось создать лишь пару раз, когда в индивидуальные проходы бросались Зернов и Костин, но эти действия не приносили «Авангарду» ничего, кроме вбрасываний в чужой зоне. После двух отрезков было решительно непонятно, как «ястребы» в этой встрече вообще планируют забивать голы.
Видимо, Боб Хартли как раз об этом и поговорил со своими подопечными в раздевалке, потому что на старте третьего периода «Авангард» выдал активный отрезок с владением шайбы, бросками и атаками с ходу. Но до Билялова по-прежнему долетало минимум шайб. А затем «Ак Барс» забил и спас эту игру от голевой засухи. Сзаставил ошибиться Шарипзянова на своей синей линии, подхватил шайбу, убежал в чужую зону, изящно качнул защитника «ястребов» и выдал идеальный пас на К Настоящий шедевр от форварда казанцев и подарок автору гола на день рождения!
Пропустив, «Авангард», конечно же, сразу добавил, но «Ак Барсу» не впервой было оборонять минимальное преимущество в Балашихе. Казанцы ранее удерживали победный счёт с начала матча, а тут нужно было выстоять лишь 15 минут. Подопечные Квартальнова справились с этой задачей практически без проблем. Практически, потому что у «Авангарда» был опаснейший бросок Клкоторый пришёлся в штангу.
Но больше «Ак Барс» сопернику ничего сделать не дал. Даже финальный штурм у омичей толком не получился и закончился второй шайбой Петрова в пустые ворота. Отличный день рождения выдался у Кирилла!
2:0, казанцы побеждают и вновь перевозят серию в столицу Татарстана. В финале Востока будет седьмой матч, и это будет невероятно!