Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сборная России обыграла команду США в первом матче юниорского чемпионата мира по хоккею

по хоккею со счетом 7:6 в овертайме победила команду США в первом матче группового этапа чемпионата мира среди юниоров (игроки не старше 18 лет). Встреча прошла в городе Фриско (штат Техас).
Битва юниоров: российские хоккеисты переиграли США
Фото: EPAEPA
В составе сборной России отличились Данила Юров (10-я минута), Дмитрий Бучельников (27), Всеволод Гайдамак (29), Матвей Мичков (34), Иван Мирошниченко (40, 55), Никита Чибриков (62). У американцев шайбы забросили Райан Чесли (3), Дилан Дюк (6, 37), Шон Беренс (17), Итан Страки (22), Саша Пастухов (25). После четвертой пропущенной шайбы в составе сборной России произошла замена вратаря: вместо Кирилла Герасимюка на льду появился Валерий Бринкман.
Мирошниченко мог не попасть на чемпионат мира. 16 апреля россиянин в интервью порталу "Чемпионат" рассказал, что власти США отказали ему в выдаче визы без объяснения причин. Через два дня пресс-служба Федерации хоккея России сообщила, что спортсмен получил специальное разрешение на однократный въезд на территорию страны сроком на 30 дней для участия в турнире.
Юниорские команды России и США провели 21-й матч в рамках чемпионатов мира, россияне одержали 12-ю победу. Предыдущая встреча команд состоялась в рамках полуфинала турнира 2019 года, тогда российские хоккеисты обыграли американцев в серии буллитов (3:2).
Сборные России и США выступают в группе B вместе с командами Чехии, Финляндии и Германии. Россияне в следующем матче встретятся с финнами, игра пройдет в ночь на 28 апреля и начнется в 00:00 мск, американцы в тот же день сыграют против команды Германии (04:00 мск). В другом матче игрового дня сборная Швейцарии со счетом 4:2 обыграла латвийцев. Обе команды выступают в группе А вместе с канадцами, шведами и белорусами.
Юниорский чемпионат мира завершится 6 мая. Хоккеисты проживают в "пузыре". Из-за отмены чемпионатов мира в низших дивизионах по итогам первенства никто не покинет элиту. Действующим чемпионом мира является сборная Швеции, которая в финале турнира 2019 года обыграла команду России (4:3, в овертайме).