Битва юниоров: российские хоккеисты переиграли США

по хоккею со счетом 7:6 в овертайме победила команду США в первом матче группового этапа чемпионата мира среди юниоров (игроки не старше 18 лет). Встреча прошла в городе Фриско (штат Техас).
Фото: EPA
В составе сборной России отличились Данила Юров (10-я минута), Дмитрий Бучельников (27), Всеволод Гайдамак (29), Матвей Мичков (34), Иван Мирошниченко (40, 55), Никита Чибриков (62). У американцев шайбы забросили Райан Чесли (3), Дилан Дюк (6, 37), Шон Беренс (17), Итан Страки (22), Саша Пастухов (25). После четвертой пропущенной шайбы в составе сборной России произошла замена вратаря: вместо Кирилла Герасимюка на льду появился Валерий Бринкман.
Мирошниченко мог не попасть на чемпионат мира. 16 апреля россиянин в интервью порталу "Чемпионат" рассказал, что власти США отказали ему в выдаче визы без объяснения причин. Через два дня пресс-служба Федерации хоккея России сообщила, что спортсмен получил специальное разрешение на однократный въезд на территорию страны сроком на 30 дней для участия в турнире.