Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Вегас» – «Колорадо» – 1:2, видео, голы, обзор матча сезона НХЛ — 2020/2021

«Рыцари» не удержали победу, и теперь судьба Президентского кубка в руках хоккеистов «Эвеланш».

«Вегас» – «Колорадо» – 1:2, видео, голы, обзор матча сезона НХЛ — 2020/2021
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Встреча «Вегаса» и «Колорадо», ставшая для «рыцарей» последней домашней в регулярном чемпионате, после двух поражений — с «Каролиной» и «Нэшвиллом» — должна была внести ясность в борьбу за победу в Западном дивизионе и первый посев в предстоящем розыгрыше Кубка Стэнли. Для завоевания Президентского кубка «Вегасу» было достаточно обыграть своих сегодняшних соперников. В случае же победы «Колорадо» инициатива в гонке за первое место в дивизионе и общей таблице переходила в руки «лавин».

Видео дня

За несколько часов до стартового свистка генменеджер «рыцарей» Келли Маккриммон заявил, что нападающий Пейтон Кребс пропустит матч из-за травмы верхней части тела. Это означало, что с «Колорадо» на лёд выйдут лишь 15 полевых игроков — помимо молодого форварда, игру пройаашМаик Браун и Макс Пасиоретти, а игроков из филиала «Вегас» не мог вызывать из-за ограничений, связанных с потолком зарплат. К слову, клуб из Невады оказался в такой ситуации не в первый раз, но ранее количество полевых в заявке не опускалось ниже 16.

«Эвеланш» к матчу на «Ти-Мобайл Арене» также подошли не в сильнейшем составе. По разным причинам игру пропускали 8 игроков, в числе которльдонФранцоуз. Однако в строй ваккиннон, пропустивший последние два матча.

С первых же минут команды начали показывать обоюдоострый хоккей, в котором чуть удачливее оказались хозяева. На 8-й минуте счётранджело, первым успев на добивание и отправив шайбу над лрубауэра.

«Рыцари» могли удвоить преимущество менее чем через минуту, однако Алекс Так каким-то невероятным образом умудрился не попасть в уже пустые ворота.

Ответ «Эвеланш» последовал в середине второго периода. Несмотря на то что во второй трети «Вегас» действовал максимально сконцетрированно в своей зоне и имел полное игровое преимущество, единственной ошибки хозяев в обороне хватило для того чтобы сравнять счёт. Андре Бураковски воспользовался предоставленным ему пространством и с кистей бросил шайбу в верхний угол венера.

Права на видео принадлежат ндекс. Посмотреть видео можно на сайте Яндекс.Эфир».

В заключительном отрезке игры численное преимущество «Колорадо» начало сказываться. «Рыцари» стали выглядеть менее свежими и позволили гостям выровнять до этого проходившую под их диктовку игру, а затем и вовсе пропустили вторую шайбу. Двое игроков «Вегаса» не смогли удержать на пятмфера, который после передачи Алекса Ньюхука направил игровой снаряд между щитков голкипера хозяев.

«Рыцари» сняли вратаря за полторы минуты до окончания основного времени, однако им это не помогло. Филипп Грубауэр, проведший великолепный матч, отразил 36 бросков и помог своей команде удержать победу.

Теперь судьбу Президентского кубка будут решать хоккеисты «Эвеланш».

Последние новости