Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Морально это очень тяжело». Экс-генменеджер сборной России рассказал об условиях подготовки к ЧМ-2021

Бывший генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов рассказал об условиях подготовки команды к чемпионату мира в Риге. 21 мая в 16:15 по московскому времени сборная России проведет свой первый матч на турнире — против команды Чехии, которой 15 мая проиграла на заключительном этапе Евротура со счетом 0:4.

«Я не в курсе, как проходит тренировочный процесс, но знаю, что ребята сидели на карантине по прибытии в Ригу, только во второй половине вчерашнего дня приступили к тренировкам на льду. А так занимались, как говорят сегодня, в пандемии, через Zoom. Морально это очень тяжело, но все находятся в одинаковых условиях. Дорогу осилит идущий.

Неудача в матче на Евротуре — это лишь подготовка к чемпионату мира. Чехам было, что показывать, они играли на домашнем льду и комфортно себя чувствовали, находились чуть-чуть в привилегированном положении. Потому что наши находились под нагрузкой показали игру в системе координат подготовки к чемпионату мира. Счет 0:4 — ну и хорошо, мы досрочно выиграли этот Евротур. Сыграли 10 матчей без поражений. Я не считаю этот матч ошибкой и плохой игрой, это лишь подготовка», — цитирует Сафронова «Газета.Ru».