Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дебют Толчинского – гол и крестовина. Сборная России разгромила Великобританию (видео)

Наши семь раз отрезали – отгрузили семь шайб записному аутсайдеру, пропустив одну.

Дебют Толчинского – гол и крестовина. Сборная России разгромила Великобританию (видео)
Фото: Советский спортСоветский спорт

Шесть голов забили дебютанты чемпионатовсов (двекихонко и капитан сборншев.

Видео дня

В середине первого периода все стало яснее ясного – в течение пяти минут в воротах британцев побывали четыре шайбы. Их голкипер поначалу активно выкатывался под бросок, сокращая угол обстрела, на этот россияне его и ловили. Победную шайбу забросил герой матча с чеханко, причем в меньшинстве.

После перерыва голкипер британцев редко покидал «краску», что затруднило задачу форвардам, защитники же пока клюшки не расчехлили.

Четвертый гол на счету новичка мировых первенств Сергея Толчинского. MVP Кубка Гагарина свой дебют украсил эффектным рывком к чужим воротам, а во втором периоде сочным кистевым броском потряс каркас (простите за каламбур). Толчинский заменил в тройова травмированноова, дальнейшее участие которого на турнире в Риге под большим вопросом.

Форвада» не изменил себе, ответив после финальной сирены на вопросы журналистов: «Я даже не тренировался с Шалуновым и Барабановым, вышел и сыграл с листа. Дальше, надеюсь, будет лучше».

Точинский вышел с «десяткой» на свитере, которуюсии носуре, а в «Красной машине» - легенцев, главный снайпер национальной команды в ее истории.

Красивой вышла шайба и Карнаухова, унаследовавшего №15 у другой легендыева. ФорваСКА на полном ходу укротил шайбу перчаткой, вылетел один на один с вратарем и увенчал проход тачдауном. Павел вполне мог замахнуться и на хет-трик, еще дважды оказывался с глазу на глаз с голкипером, но… Тем не менее ему вручили приз лучшему игроку матча у нашей команды.

Андрей Кузьменко, не игравший с чехами, сделал счет теннисным (6:1). А точку поставил капитан сборной Антон Слепышев. Судьи поначалу не заметили, как шайба после его повторного броска вонзилась под перекладину. Чтобы установить истину, им пришлось сходить в «кино».

Теперь ждем результативной игры от Шалунова, у которого, по мнению коллеги Славина, притупилось голевое чутье.

К сожалению, не удалось сохранить ворота на замке дебютанову. Британцы уязвили его в большинстве, в пропущенной шайбе его вины нет.

Вне заявки оказался 30-летнкин, чье глупое удаление в концовке матча с чехами едва не стоила нашим победы. Пусть думает над своим поведением. До конца чемпионата.

Разгром британцев мало удивил. В отличие от волевой победы сборной Дании над «Тре Крунур» (4:3). Хет-триком разразился форвард «Йокерита» Никлас Йенскен. Не без помощи вратаря Виктора Фаста, знакомого нашим болельщикам по игре за ЦСКА. Теперь его наверняка заменит еще один неудачник КХЛ Адам Рейдеборн, получивший от ворот поворот в «Ак Барсе».

Не помог шведам дубль форваррга. Желто-синие дважды вели в счете, но преимущество разбазарили. Однако стартовая неудача ничего не значит.

Завтра у сборной России выходной. Наши по-прежнему ждут форварда и вратаря из НХЛ. Возможно, скоро узнаем его имя.

СТАТИСТИКА

Великобритания – Россия – 1:7 (1:4, 0:1, 0:2).Голы у наших: Бурдасов (2), Григоренко, Толчинский, Карнаухов, Кузьменко, Слепышев.Вратарь у россиян: Бочаров.Броски: 11 (5+3+3) – 42 (15+18+9).Штраф: 12-8.

Russia rolls over Great Britain today and makes it back-to-back wins in imposing fashion. Watch the game highlights. #GBRRUS #IIHFWorlds @russiahockey @teamgbicehockey pic.twitter.com/XvaCGW0nHs— IIHF (@IIHFHockey) May 22, 2021