Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

«Забили больше Канады!» Что пишут в Великобритании после разгрома своей сборной от России

В здоровом чувстве самоиронии жителям Туманного Альбиона не откажешь.
«Русские нанесли Британии тяжелое поражение»
Фото: TWITTER.COM/TEAMGBICEHOCKEYTWITTER.COM/TEAMGBICEHOCKEY
Британцы разгромно проиграли в своём стартовом матче чемпионата мира по хоккею в Риге, но не унывают! Что игроки с тренером на пресс-конференции говорили о том, как важно прогрессировать в игре, а там, глядишь, и сенсацию выдадут, так и их болельщики продолжали поддерживать свою команду, несмотря на счёт, и не посыпали голову пеплом.
В самоиронии им не откажешь – а что ещё ждать от болельщиков сборной, которая после победы над Францией пела песню «Мы дерьмо и знаем это»? «Чемпионат» собрал самые яркие высказывания болельщиков и прессы.
«Идём на 15:0 Нет, уже на 18:0. Гол в большинстве, гол в меньшинстве, а сейчас гол в равных составах. Такой командный хет-трик, на который ушло меньше 10 минут», — посмеивался болельщик Карл Сид, когда Россия начала забрасывать одну за другой в первом периоде.
«Легко смеяться над тем, как Россия уничтожает Великобританию, но Канада вчера проиграла Латвии, так что лучше я помолчу», — благоразумно заключает болельщик канадско-шотландского происхождения Иэн.
«Эй, рок-н-ролл! Британцы забили гол! Лиам Кирк – красавчик!» — слагает стихи Джейк Окли в честь первого гола своей команды на турнире.
«Чёрт побери, мы забили!» — изумляется болельщик Грэм.
«Тяжёлый первый период для Великобритании, класс России налицо. Но гол в большинстве показывает, что они продолжают биться», — отреагировал «твиттер» канала FreeSports.
«Великобритания забила больше голов, чем Канада!» — радуется пользователь с ником Lightning Jack. Канадцы-то вчера всухую проиграли Латвии.
«Забили в большинстве, только не называйте это камбэком», — шутит «твиттер» The London Leaf.
«Камбэк начинается», — пишет Дэйв К.
«Не считая короткого сумасшедшего отрезка в исполнении России в первом периоде, сборная Великобритании довольно хорошо провела свой первый матч в Риге», — не печалится Питер Вуд.
«Немудрено, русские слишком хороши. Вряд ли многие ожидали, что мы возьмём здесь победу, но можно многое взять из этого выступления. Счёт 1:7 не передаёт происходившего на льду», — подвёл итоги матча The London Leaf.

«Невообразимые русские приговаривают Великобританию к поражению»

«Невообразимые русские приговаривают Великобританию к поражению на старте чемпионата мира. Четыре гола за пять минут в первом периоде позволили сильно оторваться в счёте, в итоге неистовая Россия нанесла Великобритании поражение со счётом 1:7.
Однако тренеры могут быть довольны многими моментами в игре своей команды. Несмотря на счёт, на больших отрезках игры они достойно бились с напичканной звёздами сборной России.
Лиам Кирк забил свой первый гол за сборную, реализовав большинство, а трое дебютантов Хук, Клементс и Тетлоу оставили хорошее впечатление. Такой счёт – заслуга нескольких невообразимых завершений атак в исполнении русских в первом периоде. Они забивали всеми возможными способами – два гола в равных составах, один в большинстве и даже один в меньшинстве.
После этого Великобритания начала прибавлять, вратарь Джексон Уисл оправился после плохого начала и завершил игру с 35 сейвами. Команда храбро билась весь матч, хорошо показав себя против одного из фаворитов турнира.
Конечно, класс русских говорил сам за себя, они забили ещё один гол во втором периоде и дважды в заключительном отрезке, и нанесли Британии тяжёлое поражение», — пишет Belfast Telegraph.