Овечкин может отказаться от вызова в сборную России

«Вашингтон» Александра Овечкина близок к вылету из плей-офф НХЛ. В сохранили для Ови место в составе, однако он может отказаться от поездки на чемпионат мира.

Фото: Газета.Ru

В Риге уже вовсю идет чемпионат мира, который для сборной России пока что складывается удачно. Подопечные Валерия Брагина на старте турнира хоть и не без проблем, но вполне уверенно одолели Чехию, а на следующие сутки ожидаемо разгромили британцев, в результате чего возглавили турнирную таблицу в группе А (хоть и не единолично). За успехами российской команды забылись и разговоры о составе, который до старта турнира вызывал большие опасения у болельщиков экспертов. Семь игроков из НХЛ, из которых двое в нападении, а остальные в обороне, - такого количества усиления из-за океана казалось чересчур мало. Это отметили и в тренерском штабе сборной, где два места было зарезервировано для представителей лучшей хоккейной лиги мира, а именно - для вратаря и нападающего.

Прямо сейчас в НХЛ проходит ожесточенная борьба за Кубок Стэнли, и выбирать Брагин будет из тех игроков, чьи клубы с мечтой о трофее попрощаются быстрее всех. Среди главных кандидатов на провал - "Вашингтон Кэпиталз". "Столичные" имеют большие проблемы в серии против "Бостон Брюинз" и в случае поражения в ближайшем матче вылетят из плей-офф.