Чем запомнился третий день ЧМ по хоккею

Сборные Канады и Швеции потерпели вторые поражения подряд в рамках турнира. «Кленовые листья» разгромно уступили США в североамериканском дерби, а Тре Крунур так и не сумели распечатать ворота Белоруссии. Между тем Казахстан впервые в истории обыграл Финляндию, взяв верх в серии буллитов, благодаря 50 сейвам Никиты Бояркина. Чем запомнился третий соревновательный день чемпионата мира по хоккею в Латвии — в материале RT.

Фото: Reuters © Vasily Fedosenko

Сенсация от Белорусии

Чемпионат мира в Латвии оказался богат на сенсации. Например, в пятницу хозяева турнира неожиданно обыграли Канаду — 2:0. А в субботу шведы уступили датчанам — 3:4. В воскресенье Тре Крунур ждало ещё одно фиаско. На этот раз подопечные Юхана Гарпенлёва с минимальным счётом проиграли Белоруссии, которая в первом матче турнира не смогла навязать борьбу Словакии (2:5).

Скандинавы на протяжении всей встречи владели подавляющим преимуществом и нанесли по воротам 32 броска, но так и не смогли пробить его. Причём натурализованный канадец порой совершал невероятные сейвы, как, например, в конце второго периода, когда ему удалось коньком вынести шайбу с ленточки.