«Словакия празднует снятый с России скальп»

За словом в карман не лезут — соперник остановил «Красную машину» и положил её на лопатки.

Фото: IIHF.COM

Европейские СМИ буквально стоят на ушах после того, как команда Крэйга Рэмзи нанесла России поражение на чемпионате мира по хоккею. В Словакии пытаются переварить удивительную победу — первую за 17 лет над Россией в рамках чемпионатов мира, и задумываются о медалях, а в Чехии радуются за соседей и поражению России (они-то нашим проиграли в матче открытия).

«Абсолютная сенсация! Словакия убедила мир, что ещё не сказала последнего слова на ЧМ»

«Абсолютная сенсация! Словаки обыграли русских, мы до сих пор непобедимы на ЧМ. Россия была явным фаворитом на бумаге, но против них вышла команда Крэйга Рэмзи и убедила мир, что она ещё не сказала своего последнего слова на этом турнире. После нервного матча с самым лучшим концом игроки даже не пытались сдержать радость. На льду они сдерживали эмоции, но по дороге в раздевалку были гораздо счастливее», — пишет Cas.sk.

«Фантастические словаки шокировали русских. Сборная Словакии обыграла Россию 3:1, счёт был открыт в середине второго периода дебютантом сборной Милошем Келеменом. Команда Рэмзи вела только 66 секунд, потом Барабанов ответил голом в большинстве. Защитники Гернат и Дялога решили судьбу трёх очков в третьем периоде. Первый реализовал большинство, а капитан забил в пустые ворота. Сборная Словакии продолжает идти по турниру со стопроцентным результатом — она взяла девять очков из девяти возможных», — пишет rtvs.sk.