Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Белорусский хоккейный клуб "Юность" исключен из Лиги чемпионов следующего сезона

Руководство хоккейной Лиги чемпионов (CHL) объявило об исключении белорусского клуба "Юность" (Минск) из состава участников турнира в сезоне-2021/22. Об этом сообщает пресс-служба CHL.
Белорусскую "Юность" исключили из Лиги чемпионов
Фото: EPAEPA
"После недавних инцидентов в Белоруссии и связанной с ними реакции с непредсказуемыми последствиями поездки в Минск стали затруднительными. Предварительным условием для нашего общеевропейского соревнования является то, что команды, болельщики, официальные лица могут путешествовать и оставаться в стране в безопасности. К сожалению, в настоящее время это не распространяется на поездки в Белоруссию и из Белоруссии. Правление CHL решило, что участие Белоруссии в сезоне-2021/22 Лиги чемпионов на сегодняшний день связано со слишком большим количеством непредсказуемых факторов для всех заинтересованных сторон и wild card ("специальное приглашение") для чемпиона страны "Юности" должен быть отменен", - говорится в заявлении.
Решение о том, кто займет место минского клуба в составе участников Лиги чемпионов следующего сезона, будет принято позднее.
"Юность" выступает в белорусской Экстралиге. Команда является десятикратным победителем соревнования.
CHL была основана в 2014 году. Победителем в сезоне-2019/20 стал шведский клуб "Фрелунда". В сезоне-2020/21 розыгрыш CHL не проводился.
Главы государств и правительств на саммите 24-25 мая приняли политическое решение в экстренном порядке ввести против Белоруссии новые санкции, включая экономические и секторальные, из-за экстренной посадки в Минске самолета Ryanair и задержания находившегося на его борту блогера - одного из основателей признанного в республике экстремистским Telegram-канала NEXTA ("Нехта"). 4 июня запретил полеты авиакомпаний Белоруссии в воздушном пространстве сообщества и посадку белорусских самолетов в европейских аэропортах.