Белорусскую "Юность" исключили из Лиги чемпионов

Руководство хоккейной Лиги чемпионов (CHL) объявило об исключении белорусского клуба "Юность" (Минск) из состава участников турнира в сезоне-2021/22. Об этом сообщает пресс-служба CHL.

Фото: EPA

"После недавних инцидентов в Белоруссии и связанной с ними реакции с непредсказуемыми последствиями поездки в Минск стали затруднительными. Предварительным условием для нашего общеевропейского соревнования является то, что команды, болельщики, официальные лица могут путешествовать и оставаться в стране в безопасности. К сожалению, в настоящее время это не распространяется на поездки в Белоруссию и из Белоруссии. Правление CHL решило, что участие Белоруссии в сезоне-2021/22 Лиги чемпионов на сегодняшний день связано со слишком большим количеством непредсказуемых факторов для всех заинтересованных сторон и wild card ("специальное приглашение") для чемпиона страны "Юности" должен быть отменен", - говорится в заявлении.

Решение о том, кто займет место минского клуба в составе участников Лиги чемпионов следующего сезона, будет принято позднее.