Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Хоккеист Кучеров выиграл Кубок Стэнли с переломом ребра

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Тампа» провел матчи финала Кубка Стэнли с переломом девятого ребра, полученным в шестой игре финала Восточной конференции против «Нью-Йорк Айлендерс», сообщил агент игрока .

Хоккеист Кучеров выиграл в финале Кубка Стэнли с переломом ребра
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ночь на четверг «Тампа» обыграла «Монреаль» в пятом матче финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли (1:0) и, победив со счетом 4-1 в серии, выиграла трофей второй раз подряд. Кучеров стал лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 32 (8 шайб + 24 передачи) очка.

Видео дня

«Никита Кучеров в шестой игре против «Нью-Йорк Айлендерс» получил перелом девятого ребра. Он играл на уколах все эти матчи и не пропустил ни одного. Уколы должны были делать в госпитале, потому что это очень близко к легкому. Он играл через боль, не каждый смог бы выйти на лед после такой травмы», – передает ТАСС слова Мильштейна.

«Никита – настоящий профессионал, который перенес тяжелейшую операцию в декабре и восстановился за пять месяцев. Он не переставал работать даже тогда, когда ему запрещали врачи, он готовился. Опять же, он получил травму в шестом матче против «Айлендерс», но не сдался, продолжал играть через боль и стал чемпионом», – добавил он.

Российский вратарь «Тампы» был признан лучшим игроком плей-офф НХЛ и получил «Конн Смайт Трофи».

«Андрей – просто молодец, он работал, помогал команде и провел просто отличный плей-офф, мы очень за него горды. Я считаю, что он полностью заслуженно получил «Конн Смайт Трофи», мы за него рады. Он настоящий профессионал, ему всего 26 лет, так что мы можем наблюдать за его игрой еще много лет», – отметил Мильштейн.

Для «Лайтнинг» эта победа стала второй подряд и третьей в истории. Вклад российских игроков в победу «Тампы» можно назвать существенным, передает РИА «Новости». был в группе лидеров обороны команды, проводил на льду больше 20 минут за игру и сыграл в плей-офф все матчи. Пропустивший полностью регулярку из-за травмы Никита Кучеров стал самым результативным игроком плей-офф, набрав в 22 кубковых матчах 32 очка.

Кучеров до последнего претендовал на приз «Конн Смайт Трофи», который вручают самому ценному игроку плей-офф, но в итоге его опередил Андрей Василевский, переигравший своего оппонента из «Монреаля», олимпийского чемпиона . Он стал третьим после (2009) и (2018) российским обладателем «Конн Смайт Трофи» и первым российским голкипером.

Помимо Кучерова, Сергачева и Василевского, сезон НХЛ-2021/22 могут занести себе в актив и российские вратари. Форвард «Миннесоты Уайлд» с блеском дебютировал в Северной Америке, забил 27 голов и получил «Колдер Трофи», который вручают лучшему новичку лиги. Что касается вратарей, то бывший одноклубник Капризова по московскому ярко проявил себя в составе «Айлендерс», где конкурировал за место в составе с . В «Рейнджерс» надежно играли и , а «Флорида» с вышла в плей-офф. Всего в регулярном чемпионате сыграли 11 вратарей из России, что стало новым рекордом для отечественного хоккея.