Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Коттедж красноярского бизнесмена Быкова выставили на "Авито"

КРАСНОЯРСК, 9 июл - РИА Новости. Объявление о продаже коттеджа, который, по данным местных СМИ, располагается на территории резиденции известного красноярского бизнесмена , появилось на сайте "Авито".

Видео дня

Ряд красноярских СМИ сообщил, что дом в объявлении входит в состав резиденции Быкова. По информации портала "Проспект Мира", по адресу, указанному в объявлении, находится комплекс из нескольких домов и административных помещений – несколько строений якобы зарегистрированы на компании, которыми владеет бизнесмен.

"Площадь дома порядка 1000 квадратных метров. Земли в собственности 56 соток. Закрытая, охраняемая территория с возможностью выхода и прогулок по благоустроенной набережной Енисея. Всего три соседа. Управляющая компания работает системно и качественно, на территории постоянно поддерживается чистота и порядок", - говорится в тексте объявления.

Стоимость объекта составляет 80 миллионов рублей.

В агентстве, занимающемся продажей объекта, РИА Новости отказались назвать имя собственника, но уточнили, что все документы в порядке, объект не имеет обременений и готов к продаже.

Быкова задержали 7 мая 2020 года по подозрению в организации в 1994 году убийства двух членов его преступной группы. Также он обвиняется в организации убийства бизнесмена Андрея Неколова в 2005 году, является фигурантом дел о покушении на убийство, руководстве преступным сообществом и уклонении от уплаты налогов.

Быков, возглавлявший в середине 1990-х годов совет директоров Красноярского алюминиевого завода, активно занимался политикой, избирался депутатом законодательного собрания Красноярского края. Он был задержан в октябре 2000 года и находился за решеткой до июня 2002 года. Мещанский районный суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на убийство, незаконном приобретении и владении оружием и приговорил к 6,5 годам условно.

В настоящее время с участием присяжных идет процесс в отношении Быкова, обвиняемого в организации убийства и Кирилла Войтенко в июле 1994 года. По данным СК, Быков подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.