Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

НХЛ может провести сезон-2021/22 в полноценном формате

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) планирует провести следующий сезон в полноценном формате, без сокращений числа матчей из-за коронавирусных ограничений, сообщается на сайте лиги.

Комиссар НХЛ и вице-комиссар лиги в понедельник провели встречу с генеральными менеджерами клубов. Сезон-2021/22 планируется начать в октябре, завершится регулярный чемпионат в апреле 2022 года. Далее пройдут матчи плей-офф Кубка Стэнли, которые завершатся в июне.

Сообщается, что руководство лиги планирует вернутся к полноценному формату сезона, регулярный чемпионат будет состоять из 82 матчей для каждой команды. Вакцинированные игроки смогут тренироваться и передвигаться без ограничений и не сдавать тесты ПЦР. Протоколы относительно невакцинированных игроков на данный момент находятся в стадии обсуждения между лигой и Ассоциацией игроков НХЛ.

Публикация календаря на новый сезон ожидается до драфта, который пройдет 23-24 июля. НХЛ работает над двумя версиями расписания: одна включает перерыв на Олимпийские игры 2022 года в Пекине в феврале, другая - нет.