Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Продаются все: что будет с Капризовым после отказа от $72 млн «Миннесоты»

Пока футбольные болельщики переваривают произошедшие драмы на чемпионате Европы, в хоккее всё развивается покруче голливудских кассовых фильмов. Повода скучать не даёт . Став лучшим новичком прошедшего сезона Национальной хоккейной лиги — за клуб НХЛ он провёл 55 матчей, в которых набрал 51 очко (27+24), — российский игрок остался без контракта.

Продаются все: что будет с Капризовым после отказа от $72 млн «Миннесоты»
Фото: AP Photo/Ross D. Franklin/ТАССAP Photo/Ross D. Franklin/ТАСС

«Миннесота» всё ещё не оставляет надежды подписать 24-летнего форварда, но тот крутит головой и отказывается сначала от контракта на восемь лет с зарплатой в $9 млн в год, затем от соглашения на семь лет с оплатой труда в $8–8,5 млн. Логика «Уайлд» ясна — руководство клуба видит в Кирилле потенциал, который принесёт команде сплошные плюсы. Уже в первом сезоне он помог коллективу дойти до плей-офф турнира, и если всё сложится удачно, кто знает, на что ещё способен этот русский.

Видео дня

Но Капризов непрост. «Миннесота» для него изначально была трамплином. Он не хочет стать заложником даже не середняка НХЛ. Ну, только представьте. Кириллу давно не 18 лет, а подписать контракт с «Уайлд» означает одно — до 32 лет застрять в команде, которая явно не соответствует амбициям нападающего. Кому это надо? К тому же через пару-тройку лет он имеет все шансы стать одной из главных звёзд лиги. В таком случае подписание контракта с такой суммой — это значит остаться в дураках.

Для генерального менеджера клуба Билла Герина эта новость стала шоком. Он-то думал, что провернёт самую лёгкую сделку в истории клуба. Вместо этого Капризов со своим агентом предложили соглашение на меньший срок и меньшую сумму, так называемый контракт-«мостик». Парень просто хочет раскрыть потенциал и подписать контракт на уровне Панарина, то есть на три миллиона больше. «Миннесота» физически не готова предоставить такой контракт Капризову. Да и надо ли это Кириллу?

Это логично и правильно. Через несколько лет потолок зарплат в заокеанской лиге поднимется, соответственно, повысятся и зарплаты главных звёзд. А подписывая трудовой договор сейчас, новоиспечённая звезда будет играть за гроши. Поэтому Кирилл и предлагает контракт на два-три года и $6 млн. Спустя это время он сможет выбрать из огромного количества клубов, которые гарантированно предложат ему соглашение на более выгодных условиях.

Все эти переговоры рождают новые слухи. Например, о возвращении Кирилла в родной . Смешно читать, но объяснять приходится. В спортивном мире для того, чтобы подогреть интерес, часто вбрасывается информация, не соответствующая действительности. Так и здесь. Сообщение очень простое: звезда «дикарей» может вернуться в Континентальную хоккейную лигу из-за возможного решения НХЛ отказаться от участия в Олимпийских играх. Только вот болельщикам «красно-синих» рано запускать фейерверки — делается это агентом с одной целью: надавить на руководство «Миннесоты» для успешного завершения сделки на условиях, которые выгодны 24-летнему нападающему. Никакого резона оставлять НХЛ ради участия в Играх нет.

И «дикарям» как никогда нужно прогнуться. Если Кирилл увидит, что его не хотят держать как птицу в клетке, что клуб готов идти на компромиссы и готов меняться, то не исключено, что в итоге поменяет своё решение и сам игрок. Контракт-«мостик» может спокойно перейти в долгосрочное соглашение. Тогда, как и мечтал Герин, он обретёт самого высокооплачиваемого игрока в истории франшизы.

Сам Кирилл, кажется, не сильно переживает о сделке. Сейчас он проводит отпуск на Алтае в компании своей новой девушки , дочери певца .