«Больше не боюсь скрывать». В НХЛ появился открытый гей

Лига в восторге от каминг-аута Люка Прокопа и уже делает пожертвования ЛГБТ-организациям.

Фото: Instagram

Пока в НХЛ ждут драфтов расширения и юниоров, в лиге произошло событие другого характера. Люк Прокоп, канадский хоккеист из системы «Нэшвилла», совершил каминг-аут.

«Всем привет. Последние полтора года были сумасшедшими, но я понял для себя, кем являюсь. Я больше не боюсь скрывать, кто я такой. Сегодня с гордостью публично заявляю о том, что я гей. Это было настоящее приключение, чтобы добраться до этого момента жизни, но теперь я счастлив как никогда. С юных лет я мечтал стать игроком НХЛ и верю — то, что я не скрываю, кем являюсь, принесёт мне успех и увеличит вероятность исполнения желаний. Я бы не смог этого сделать без моей замечательной семьи, друзей и агентов, которые знали обо мне всё, любя и поддерживая меня на каждом шагу. Надеюсь, что, поделившись этим, смогу помочь другим людям увидеть то, что геев принимают в хоккейном сообществе. Мы будем работать над тем, чтобы быть уверенными, что хоккей — спорт для всех.

Возможно, я новичок в этом сообществе, но мне не терпится узнать о сильных людях, которые проложили этот путь до меня, чтобы я мог чувствовать себя комфортнее. Это только начало моего путешествия. Я взволнован тем, куда приведёт меня эта дорога — в хоккее и по жизни. Спасибо!» — сообщил в своём «твиттере» 19-летний защитник.

Кто такой Люк Прокоп?

Он родился 6 мая 2002 года в Эдмонтоне. С 2018-го Прокоп выступает в юниорской Западной хоккейной лиге в составе «Калгари Хитмен», где, кстати, несколько лет его одноклубником был россиянин Егор Замула. В сезоне-2019/2020 Прокоп стал одним из лучших защитников-бомбардиров своей команды, а осенью 2020-го «Нэшвилл» выбрал его на драфте НХЛ в третьем раунде под общим 73 номером.