Овечкин и «Вашингтон» почти договорились? В столице США готовы дать своей иконе $ 40 млн

«Кэпиталз» ожидают, что великий русский снайпер не будет стареть.

Фото: SCOTT TAETSCH/GETTY IMAGES

Александр Овечкин — главный свободный агент этого межсезонья в НХЛ. Многолетний контракт 35-летнего российского суперснайпера с «Вашингтоном» истёк, и теперь Ови выбирает себе будущее. Формально девятикратный обладатель «Морис Ришара» волен вести переговоры с любой командой лиги, но всем понятно — нет практически никаких шансов, что сейчас дороги Овечкина и «Кэпиталз» разойдутся.

проводит активное лето. Отдыхает в закрытой для обычных россиян Турции, тусит на юбилее в Новокузнецке и пишет кандидатскую диссертацию. Параллельно Ови самолично разговаривает с «Вашингтоном» о новом контракте — россиянин на короткой ноге с владельцем клуба , имеет влияние на менеджмент «столичных» и потому не нуждается в агенте.

И «Кэпиталз», и главный игрок в истории клуба нацелены прийти к соглашению, которое максимально устроит обе стороны, и пока между ними царит полное взаимопонимание. Так, Овечкин и «Вашингтон» договорились не подписывать новый контракт до драфта расширения «Сиэтла», чтобы «столичным» не пришлось тратить место в защитном списке на своего капитана. Теперь же, когда «кракены» укомплектовались, Ови и «Кэпиталз» стремятся ударить по рукам до официального открытия трансферного окна (28 июля). Вчера появились первые конкретные слухи о новом соглашении Овечкина. Издание The Fourth Period сообщило, что россиянин подпишет с «Кэпиталз» контракт сроком на 4 года, при этом кэпхит (сумма, учитывающаяся под потолком зарплат клуба каждый сезон) составит около $ 10 млн. Именно такой кэпхит и такой оклад были у Овечкина в последние 7 лет. Позже известный инсайдер подтвердил вероятность такой сделки.