Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Известные российские хоккеисты, которые будут играть в клубах из Европы в сезоне-2021/2022

Среди них чемпионы мира, MVP Кубка Гагарина и экс-капитаны российских топ-клубов.

Известные российские хоккеисты, которые будут играть в клубах из Европы в сезоне-2021/2022
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Трансферная кампания продолжается не только на просторах КХЛ, но и в Европе. В отличие от футбола, в хоккее российских игроков за рубежом хватает. Многие из них – титулованные и обученные мастера, решившие перезагрузить свои карьеры. Рассказываем о новых контрактах наших соотечественников.

Видео дня

Клуб: «Братислава Кэпиталз» (Словакия) Российский нападающий Николай Жердев подписал контракт на один сезон с «Братислава Кэпиталз», который выступает в австрийской лиге. Форвард является двукратным чемпионом мира в составе (2008, 2012). Николай – мастеровитый игрок, который хочет перезагрузиться после всех своих проблем и попробовать вернуться в КХЛ. «Я в хорошей физической форме. Много катался, занимался в зале, бегал. Сложно оценить с максимальной точностью, так как занимался всё время один. Но чувствую себя здорово», — заявил сам Жердев «Чемпионату».

Клуб: «Уния» (Польша) Экс-капитан «Сибири» и «Салавата Юлаева» Александр Логинов подписал однолетний контракт с польской «Унией». Воспитанник уфимского хоккея долгое время был на ведущих ролях в КХЛ, однако затем скорость стала меньше, а ошибок значительно прибавилось. В результате должного предложения в России хоккеист так и не получил, отправившись покорять Европу. Перед переездом в Польшу Александр выступал за румынскую «Чиксереду».

Клуб: «Донбасс» (Украина) Вратарь Андрей Макаров пополнил состав действующего чемпиона Украины «Донбасса». В прошлом сезоне голкипер выступал за . В ноябре 2020 года российский голкипер установил новый рекорд продолжительности сухой серии в словацкой Экстралиге. Вратарь не пропускал более 170 минут. Андрей, выступавший за множество клубов КХЛ, является серебряным и бронзовым призёром молодёжных чемпионатов мира в составе сборной России.

Клуб: «Бурос» (Швеция) Российский голкипер Константин Барулин подписал двухлетний контракт с шведским клубом «Бурос», который выступает в четвёртом дивизионе. Барулин начал прошлый сезон в «Нефтехимике», после чего уехал играть за «Пардубице». Константин – самый ценный игрок плей-офф КХЛ в сезоне-2010/2011 в составе «Атланта». Кроме того, в 2012 году россиянин завоевал золотые медали чемпионата мира. Посмотрим, как у этого вратаря получится в Швеции, где он будет выступать в одной команде с известным нападающим Вадимом Бердниковым. Челябинец прошедшие четыре сезона играл в Казахстане за «Арлан».

Клуб: «Гутс» (Швеция) Бывший защитник Алексей Бондарев перешёл в «Гутс» — клуб четвёртого по рангу дивизиона Швеции. 38-летний игрок пропустил минувший сезон, в июне сообщалось о том, что он подписал контракт с фарм-клубом в ВХЛ, который позже был расформирован. Опытный и многое повидавший Бондарев также будет работать в качестве тренера по развитию с игроками молодёжной и юниорской команд шведского клуба. Отметим, что ранее в «Гутс» перешёл другой россиянин — бывший нападающий системы Максим Зюзякин. Так что скучно Алексею на скандинавской земле не будет.