Илья Ковальчук может завершить карьеру

В «Авангарде» рассказали, что задумался о завершении карьеры в 38 лет. Ветеран распрощался с мечтой о возвращении в НХЛ?

Фото: ДМИТРИЙ ГОЛУБОВИЧ, «ЧЕМПИОНАТ»

Межсезонье в Континентальной хоккейной лиге постепенно подходит к своему завершению. Всё меньше и меньше времени остаётся до того момента, когда и разыграют Кубок открытия в первом матче регулярного чемпионата КХЛ сезона-2021/2022. Тем временем один из главных героев чемпионского похода «ястребов» Илья Ковальчук продолжает пребывать в статусе неограниченно свободного агента. Едва ли не на следующий день после завоевания Кубка Гагарина Ковальчук покинул омскую команду, расторгнув контракт по обоюдному согласию сторон.

«Однозначно Ковальчук хочет вернуться в НХЛ. Его мечта — выиграть Кубок Стэнли. Когда Ковальчук стал свободным агентом и речь зашла о переходе в «Авангард», я советовал ему воспользоваться возможностью перехода в КХЛ, чтобы показать клубам НХЛ, что он ещё способен на многое. Кови мне очень сильно помог», — заявил главный тренер «Авангарда» в интервью изданию Sportsnet.