Контракт со Свечниковым назвали большой победой «Каролины»

Наш форвард уже является одним из ключевых игроков «ураганов», но дальше будет ещё лучше.

Фото: GREGG FORWERCK/GETTY IMAGES

Нынешнее межсезонье складывается для «Каролины» довольно-таки неоднозначно. Одна из самых быстро развивающихся в последние годы команд НХЛ провела очередной солидный чемпионат под руководством лучшего тренера прошедшего сезона , однако лето у «Харрикейнз» прошло далеко не так удачно.

«Ураганы» потеряли нескольких важных игроков нижних звеньев, таких как Уоррен Фёгеле и Брок Макгинн, и не смогли договориться о новом контракте с финалистом «Колдер Трофи» голкипером , обменяв его в «Детройт» за довольно маленькую компенсацию – выбор в третьем раунде драфта-2021 и права на , который вскоре заключил трудовой договор с «Нью-Джерси». Вместе с Недельковичем «Каролину» покинул и весь оставшийся вратарский корпус в лице Петра Мразека и , а на замену им пришли нестабильные и Антти Раанта.

Вопросы в среде болельщиков вызвало и подписание однолетнего соглашения с бывшим защитником «Рейнджерс» Тони Деанджело, который приобрёл дурную славу в лиге после конфликта с вратарём «синерубашечников» , из-за чего и лишился работы в Нью-Йорке. Но главным событием со знаком «минус» для «Харрикейнз» стал, естественно, уход лидера обороны Даги Хэмилтона, получившего крупный контракт в «Девилз».