Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Артем Божко: «Не видим правильной игры «Авангарда» в обороне, не готовы физически. У Хартли системный хоккей – нужно время»

«Матч сложился таким образом из–за того, что у в начале сезона большие сложности с игрой не только в атаке, но и в обороне.

Артем Божко: «Не видим правильной игры «Авангарда» в обороне, не готовы физически. У Хартли системный хоккей – нужно время»
Фото: Sports.ruSports.ru

Я работал на предыдущем матче «ястребов» с «Йокеритом» – и вообще не узнал команду. Процентов семьдесят игрового времени она провела в своей зоне. Мы видели глубокие позиционные атаки «Йокерита» с обилием бросков. По итогам встречи они бросили 37 раз, и еще 31 выстрел хоккеисты «Авангарда» заблокировали. Это говорит о том, что в том матче было подавляющее преимущество «Йокерита».

В игргом» хоккеисты «Авангарда» заблокировали 22 броска, а «Магнитка» бросила 35 раз. Костяк обороны у омичей с прошлого сезона остался неизменным, но той стабильной и правильной игры в защите, которая в прошлом году принесла «Авангарду» Кубок Гагарина, мы не видим.

Команда не лучшим образом готова физически, а ведь «Авангард» Хартли как раз-таки очень сильно зависит от физики. Когда омичи на ходу и выполняют тренерское задание, остановить их сложно. 

Сейчас у них нет сыгранности, но с этим все понятно, ведь у «Авангарда» обновилась половина состава. А у Хартли системный и правильный хоккей. Для того, чтобы к нему привыкнуть, нужно время.

По остальным моментам «Авангард» пока не радует, но надо понимать, что сейчас только начало сезона. Команда разбежится и разыграется. Кредит доверия у Хартли очень высокий.

Что касается матча с «Металлургом», то я думаю, что пятая шайба «Магнитки» стала определяющей, ведь до этого команда Воробьева все время отыгрывалась. Забросив пятую, она впервые вышла вперед и вынудила соперника раскрываться, а не играть по счету.

Когда есть проблемы с обороной, атакой и сыгранностью, а также нет физической готовности на должном уровне, то в таком случае накладывается одно на другое. Нельзя сказать, что «Авангард» посыпался, но эти проблемы вылезли наружу, и «Магнитка» забросила еще две шай– сказал Божко.

Сумасшедшая перестрелка «Магнитки» и «Авангарда»: 11 шайб на двоих, Голдобин – главная звезда матча